Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Спутниковое ТВ

Россия - великая космическая держава, обладательница мощной спутниковой группировки, численность которой уступает разве что американской. Тем не менее, спутниковое телевидение распространилось в нашей стране лет 15 назад, когда весной 1995 года был запущен спутник Hot Bird. К тому времени в тех же Соединенных Штатах оно функционировало уже свыше 15 лет и стало не какой-то там запредельно фантастической космической технологией, а самой что ни на есть бытовой обыденностью, доступной для каждой семьи.

В Советском Союзе быт и удобство граждан находились на самом последнем месте, поэтому спутники использовались исключительно в военных или научных целях. Распространение телевизионного сигнала осуществлялось с помощью ретрансляционных вышек, и лишь в самые отдаленные районы - через специальные спутники типа "Горизонт".

К счастью, в отношении прогресса все изменилось к лучшему, и спутниковое ТВ стало доступным для россиян и граждан СНГ.
Оно в значительной степени расширяет ассортимент доступных каналов. Если в крупных мегаполисах жители может быть и избалованы кабельным телевидением и обычными каналами, то уже в провинции всее резко меняется. Скажем у нас доступны только лишь первый и второй каналы, поэтому спутниковыми тарелками оборудуется каждый второй дом. Спутниковое телевидение стало неотъемлемой частью жизни сотен тысяч, а может и миллионов людей в России и за ее пределами.

Достоинством спутникового телевидения является высококачественное изображение, без всяких неполадок, помех и прыгающих картинок. Это достигается благодаря технологиям сжатия передаваемого сигнала. Оборудовать спутниковым ТВ можно что угодно - дачу, загородный дом, коттедж, дом в деревне или небольшом райцентре. Все что для этого может понадобиться - спутниковая тарелка, направленная на спутник, ресивер и собственно телевизор. Одна особенность - тарелка не должна закрываться какими либо объектами - домами, деревьями и т.д.

Спутниковое ТВ в доме - это десятки или даже сотни каналов на любой вкус: спортивных, научных, деловых, культурных, транслирующих художественные фильмы и детские мультики, причем без рекламы.
Некоторые из каналов бесплатны, другие требуют платного доступа. При этом есть интересный нюанс, так называемый кардшаринг - это метод, при котором несколько независимых ресиверов могут получить доступ к платному каналу через одну карту доступа. Конечно, такие настройки не для простых пользователей, не все могут самостоятельно ресивер настроить и под собственную карту, но есть светлые головы, которые умеют это делать.

Спутниковое телевидение достаточно популярная тема и ему посвящено немало сайтов. Однако, если кто ищет портал, на котором в одном месте были бы собраны новости спутникового телевидения, посещаемый форум с множеством открытых тем, посвященных сабжу, подробный FAQ и технические инструкции, то сайт http://gomel-sat.net окажется очень полезным ресурсом.
Tags: Ррыклама, Сайты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments