Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Больнично-алкоголичное

Самое интересное в больницах это безусловно пациенты. Именно они придают смысл зданиям с белыми стенами и потолками и озабоченно шароебищихся в них людям в белых халатах. Без поциентов вся эта белизна была бы бессмысленна.

Отношения между пациентами, лежащими в одной палате уникальны. Такие возникают разве что в поездах дальнего следования между случайными попутчиками. Редко кому придет в голову грузить знакомых рассказами о своей жизни и истории болезни друзьям или знакомым, а вот сопалатникам - запросто. Прям таки душу могут вывернуть.

Одной из традиционных категорий больных неврологического отделения являются запойные алкоголики. Они бухают-бухают-бухают, а потом внезапно - приходит белочка. Ну надо же, с чего бы) Обрадованные родственники тут же сплавляют свое сокровище в больницу, чтобы его там промыли, а сами они чтоб от него хоть немного отдохнули.

Вот такой мужичок, лет 40-50 алкогольной наружности и шарахается по палатам. Лежит он не в нашей, но его уже отпустило, ему скучно, поэтому он ищет кому бы потрындеть "за жисть" и убить время. Я от его посещений не в восторге, брататься с ним не собираюсь, поэтому даже не знаю, как его зовут. Только посматриваю, чтобы не стырил из сумки чего-нибудь, с него станется.

Из особых примет - у мужика вся рука от локтя до запястья в огромной гематоме. Это, пока он еще с белочкой дружил, ему капельницу пытались поставить, а он посылал медсестер нахер с их иголками и рвался с привязи. Видимо вену иголкой и порвал. Медсестры его как-то зафиксировали, примотали лейкопластырем к кровати и таки прокапали. Интересно, как, далеко не богатырского телосложения медички управляются с дебоширящими алкашами без применения эффективных, но несколько травматических методов типа "табуреткой по голове". Профессиональный секрет, видимо)

Еще один товарищ по несчастью - молодой парень, чуть за 20 лет. Он подрабатывает в Москве. В общаге выпил с "какими-то чуваками". Эти "чуваки" подсыпали ему какой-то дряни, от которой он вырубился, обобрали и свалили. А пацан теперь откисает под капельницей от последствий такого застолья.

Отсюда несколько выводов, камрады:
1. Пить надо в меру. А то придет белочка, интоксикация и прочая херня.
2. Пить надо только с друзьями или очень хорошо знакомыми людьми. А не с случайными собутыльниками. Мало ли какой дряни подсыпят или просто в пьяной драке ножиком пырнут, такое тоже сплошь и рядом случается.
3. Если совсем не пить, то помрешь здоровеньким. Я вот за пол года от силы пару бутылок пива всосал, а что-то радости от этой трезвости особенно никакой...
Tags: ЖизДнь, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments