Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Купил посмотреть очередной сериальчег про войну. "Заградотрят" называется. Сразу аналогия со "Штрафбатом" прорисовывается.

В первой же серии любопытный эпизод. Двух дивизионных разведчиков отправляют во вражеский тыл, чтобы взорвать какой-то там склад. "Задание особой важности" и все такое. Они должны выйти на подпольщика "товарища Кравченко". Товарищ Кравченко оказывается разбитной бабенкой, которая опаивает командира группы паленой водкой, а другого розведчика затаскивает в постель.

Пока расслабившиеся разведчики спят, тетка сдает их немцам. Немцы, примерно в количества взвода приезжают на мотоциклах с пулеметами, однако советский боец с дрыхнувшим товарищем на плече (он отравился паленой водкой) и автоматом в другой руке всех их убивает. Следует чудная сцена, в которой немцы в отчаянии в упор херачат по нему из пулеметов, но он геройски уворачивается от всех пуль (Нео, всхлипывая, нервно сосет красные и синие таблетки разом). После геройского подвига розведчик с очнувшимя товарищем прорываются к своим, где и получают пиздюлей от первого же дозора, за то, что не успели фошысткую форму на нашу сменить.

За проваленное "задание особой важности" их отправляют под трибунал, заснувшего от рюмки водки офицера объявляют трусом и предателем и перед строем торжественно его расстреливают. Какой-то местный бородатый дурачок-юродивый, призванный олицетворять народную духовность и религиозность, читает над ним молитву.

Теперь вопрос к залу. Времена конечно были военные, суровые. И что, в самом деле, разведчика (опытного офицера с отличным знанием немецкого языка и боевыми заслугами) за проваленное задание могли влегкую шлепнуть как труса и предателя? Чото я сильно сомневаюсь, если бы ими так разбрасывались, то никаких разведчиков и диверсантов не напаслись бы.
Tags: Война, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments