Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Необходимость наличия собственного сайта в интернете сейчас не является вопросом для обсуждения ни в одной уважающей себя организации. Даже небольшие фирмы имеют свои представительства в интернете. К тому же, для коммерческих организаций сайт в интернете носит не только и не столько информационные и представительские функции, сколько является средством привлечения потенциальных клиентов, и соответственно направлен на увеличение продаж и прибыли. Всё большее распространение получают продажи через интернет, таким образом торговые организации экономят на арендуемых площадях и персонале, а покупатели получают возможность купить товар не выходя из дома.

Однако конкуренция в интернете очень высока. Среди миллионов сайтов обязательно найдутся сотни, а то и тысячи той же тематики, предлагающие сходный набор товаров и услуг. Выход на сайты осуществляется через поисковики - Яндекс, Гугль, Рамблер и прочие. Принцип поиска основан на совпадении запроса посетителя с контентом сайта, чем он релевантнее, тем выше находится в выпадающем по поиске списке. Посетители не станут ковыряться в сотнях выпавших ссылок, они посмотрят первую страницу, может быть еще вторую-третью, найдут там то что искали, а на остальные даже внимания не обратят.

Поэтому мало создать сайт, важно продвинуть его в списках поисковиков, чтобы он не потерялся среди тысяч конкруентов. Раскрутка сайта заключается в оптимизации контента таким образом, чтобы по запросам посетителей в первые страницы выпадали именно они. Таким образом количество посетителей увеличивается на порядок, а то и больше.

Продвижение сайта тем эффективнее, чем больше содержание сайта соответствует возможным формулировкам поисковых запросов. При этом нет той рекламной назойливости, которая так раздражает многих людей - ведь они и так ищут то, что им уже требуется.

Казалось бы, понатыкай в текст сайта побольше фраз о товарах и услугах и можно обойтись без услуг оптимизаторов - но не тут-то было. Это лишь часть вопроса оптимизации. Дело в том, что не от одной лишь релевантности запросам зависит продвижение ресурса. Показателем известности и популярности сайта является его авторитетность и цитируемость. Чем чаще он упоминается в виртуальных беседах, чем больше на него ссылок на сайтах и блогах - тем он авторитетнее, и соответственно тем больше шансов, что его заметят. Естественным образом ссылочная масса может набираться годами - для бизнеса такие сроки однозначно неприемлемы, более шустрые конкуренты за это время оставят далеко позади. Поэтому ее можно нарастить, договариваясь с владельцами сайтов и блогов. (Ну, или заваливая их непрошенным спамом, но это не самый лучший способ раскрутки сайта, так недолго и репутацию испортить). Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому без SEO-специалистов этот вопрос уже не решить.

Еще одним современным методом продвижения сайта является контекстная реклама в интернете. Рекламу товаров и услуг можно разместить в тысячах текстах и документах на множестве ресурсов.
Практика показывает, что наиболее эффективным является комплексный подход к продвижению сайта.

Компания Ingate предлагает полный спектр SEO-услуг - оптимизация, раскрутка, продвижение сайтов, контекстная реклама и реклама в интернете - все то, что делает интернет-ресурс популярным и узнаваемым во всемирной сети, что в свою очередь способствует притоку клиентов и в конечному счете - успешному развитию бизнеса.
Tags: Ррыклама, Сайты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment