?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Белорусское
робот
zhizd
Отношения России с руководством Белоруссии зашли в тупик и уже не будут прежними, заявила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.
И еще интересная фраза там же: ""Будем общаться со всеми представителями политической силы, представляющими весь спектр общественных мнений".
http://www.lenta.ru/news/2010/10/04/brothers/

Это что, почти открытым текстом заявили, что поддержат кого-то из оппозиции?.. Ололо, выборы в Белоруссии обещают быть еще интереснее, чем четыре года назад. В тот раз я почти со всей белорусской тусовкой рассорился, потому что они слишком уж яро виртуально митинговали против Батьки, а я посмел выразить неодобрение и порицание. Господа белорусы, можете таки начинать митинговать снова, Лукашенко больше не наш сукин сын...


  • 1
(Deleted comment)
В самом деле? Как-то мимо меня прошло. Все смешалось в доме Облонских...

Кажется, что из чувства противоречия пойдем голосовать за Батьку ))

Ггг, так вот на чем основана демократия)

я нет. Хотя за кого пока не знаю. Учитывая настолько явные интересы РФ здесь, не хотелось бы проголосовать за беларуский аналог Януковича.

Свято место пусто не бывает. Если страна не претендует на ведущую роль в регионе, значит ей придется стать проводником чей-то политики. Не проголосуете за белорусский аналог Януковича, значит придет белорусский аналог Ющенко или Саакашвили. Батька в своем роде уникум - ему долгое время удавалось лаврировать между интересами соседей, пользуясь их разногласиями, сидеть одной жопой в разных поездах. Но бесконечно такое продолжаться не может.

Лично я не хочу, не политика за которым стоят деньги кремля, ни политика за которым стоят деньги ЕС. Но если выбора не останется - второй вариант меньшее зло. Это позиция естественно субъективна.
З.Ы. Дим, даавай без полемики, а то как уже было скатимся до "бульбосрача". Мнение я высказал, не ради бурлений, но что бы немножко прояснить свою позицию.

Я считаю, что нынешний тон отношений с Белоруссией – это позорное поражение для обеих сторон. И конец хорошей идее союзного государства.

Высказанное Медведом намерение разговаривать с оппозицией вызывает просто недоумение. Кто-то когда-то видел в Белоруссии пророссийски настроенную оппозицию? :)

Имхо, батька собствено никогда и не собирался воплощать идею союзного государства, а использовать ее лишь вроде стимулирующей морковки, привязанной перед осликом, чтобы он вечно бежал за ней. Кем он будет в этом союзном государстве, одним из 90 руководителей субъекта федерации, пусть даже и с чуть бОльшими правами, которого потом снимут "за утрату доверия" да уголовное дело заведут?..

Он это отлично понимает и нафиг ему это государство не уперлось, потому что для него это политическая, а может и реальная смерть. И в Москве это наконец осознали, поэтому и перестали "бежать за морковкой". И ничем другим идея "союзного государства" с Лукашенко закончиться не могла.

Конъюктурщик ты, Жизд :) Как партия скажет - того и поддерживаешь :)

А белорусская тусовка, всё же, я думаю, вряд ли за Лукашенко пойдёт голосовать. Россия Россией, а не любовь у них в первую очередь от внутреполитического.

Ха. За четыре прошедших года политическая ситуация изменилась охренительным образом - на Украине враждебный режим сменился на дружественный, Грузию уконтрапупили, Абхазию с Осетией признали, в Киргизии власть поменялась... Если раньше Батька был единственным союзником, которому за это прощалось то, что обычно никому не прощается, то теперь всё, те времена прошли. И Лукашенко, если не дурак, тоже это понимает, так что будет сейчас искать нового союзника. Если не найдет, либо хана батьке, либо у белорусов наступят очень сложные времена.

Это ты, собственно, к чему сейчас написал?:)

К тому, что все очень сильно изменилось и до сих пор жить 2006-м годом, дабы ты не назвал "коньюнктурщиком", было бы глупостью с моей стороны.

Ну, дык, и выходит - в результате различных политических потрясений позиция государства (правящей элиты) изменилсь, и твоя вместе с ней. :)

Лаадно, забей, неудачная шутка.

Да я особо и не парюсь, все равно это у меня на уровне трындежа, лишь бы не работать)

Руководство России уже перлит. Чего только стоит обращение Медведева в его бложике %)))

Мало того, что практически слово в слово слова Лукашенко (братские народы.. вместе вовек.. общая история..) так еще и впридачу вырываение событий из контекста. Первыми бросаться какашками начало руководство России кажись (сериал про крестного батьку, в котором для беларусов открытий не было, но поразило то, что такое желтенькое говнецо льется с главных каналов соседней страны. Хотя чему удивляться.. С высоких руководящих постов и в наше время слышно определение моей Республики как "северо-западного края"). А батька просто не скрывал российские телепередачи и новости (ОНТ рекламу и новости заменяет своими. А в начале сериала про крестного просто пускал в белорусский эфир российские новости и передачи. Это настроило народ против России и без лишних комментариев).

Из тех кандидатов, что теперь желают вступить в президенсто, сменив нынешнего, я не знаю никого. Они никак о себе за эти 5 лет не заявили. Просто верх раздолбайства.. А почитав ту воду, что подается под видом агитки - точно за них голосовать не буду.

Критические передачи - это не "кидание какашками", это одновременно подготовка общественного мнения внутри страны и сигнал собственно критикуемому политику о появившихся проблемах. Можно их пытаться решить, а можно встать в позу. Лужков вот попробовал встать, так его в ней и того... Лукашенко конечно не Лужков, страна как-никак независимая, однако нет самодостаточной власти, и нет самодостаточных по ресурсам государств масштаба Белоруссии. Даже Северной Корее приходится на помощь от соседей жить. Поэтому, либо у Белоруссии будет другой глава государства, либо Лукашенко ухитрится найти союзников, если сможет, либо белорусов с ним ждут трудные времена.

ЗЫ. При Лукашенко заявить о себе как-то сложно, наверное. Все кто заявили, либо сидят, либо внезапно разочаровались в жизни и покончили с ней самоубийством.

Д. А. Медведев как пример толстого тролля на посту президента России
http://community.livejournal.com/roissiavperde/5202.html

Я уже давненько склоняюсь к мысли, что все антироссийские высказывания Лукашенко это четко просчитанные предвыборные шаги. Конечно могу и ошибаться, но комментарий Весты укрепляет меня в этом мнении.
Практически все прошлые избирательные компании Батька строил на платформе сближения с братским российским народом и таким образом завоевывал поддержку и собственного пророссийски настроенного электората и российской политической элиты.
Однако, как любая шутка, становится не смешной при многократном использовании, так и политические лозунги становятся неактуальными. При всей своей правильности они уже не привлекают внимание и не вызывают доверие, особенно после того, как всем становится понятно, что реально для сближения ничего не делалось именно Батькой ("морковка" использовалась очень активно - не только перед русскими ей размахивали, но и перед своими).
Короче, на дружбе с Россией он уже далеко не уехал бы.
И тогда Батька делает гениальный ход - начинает строить свою избирательную компанию на прямо противоположной позиции. А дабы сохранить лицо, он делает это таким образом, чтоб его невозможно было обвинить в такой резкой смене курса. Он по прежнему говорит о том, что наши народы братские, но вот Российское руководство мол относится к Белоруссии совсем недружелюбно, рассматривает её чуть ли не как свою колонию. На протяжении уже более 2-х лет он постоянно ноет, что Медведев и Путин его обижают, причем попеременно, то один, то второй, а теперь уже оба сразу. Так же Батька всячески провоцирует скандалы - одно молочное дело чего стоит. Он прекрасно просчитал действия и реакцию Медведева на свои демарши - спровоцировал его на недружественные высказывания в свой адрес и, таким образом, Батька подвел людей к мысли, что он-то к России и её народу относится как и прежде замечательно, а вот руководители России только и думают "как бы сожрать Лукашенку", наложить свою лапу на белорусские ресурсы и промышленность, а белорусский народ заставить работать на ненавистных Дерипасок, Миллеров и прочих олигархов (читай "поработить").
И вот Лукашенко снова на коне - возглавляет борьбу со зловредными российскими политиками и капиталистами (читай "оккупантами").
И на этом новом сивом мерине у него гораздо больше шансов вновь остаться у власти.
С запудренными свей этой бодягой мозгами, за Батьку... точнее не "за него", а "против Медвепута, запятнавшего себя такой грязной игрой по отношению к по-прежнему белому и пушистому Лукашенко" пойдут голосовать даже те, кто 4 года назад был категорически против.
Так что с этим вопросом всё понятно... мне вот только другое интересно - "А наши-то в доле?".

Мне кажется, это обоюдная игра. Наши пытаются выжать от союза с Белоруссией максимум, при этом логическим завершением является присоединение Белоруссии к России; Батька пытается сделать то же самое, но не допустить окончательного присоединения - и на этом фоне появляются регулярные конфликты интересов. А оттуда и до политической конфронтации недалеко.

Я задумываюсь о том, реально ли существуют эти трения или роли уже давно расписаны и реплики нашими лицедеями подаются согласно утвержденному обеими сторонами сценарию. Не исключаю я такой вариант, что Батька договорился с Путиным разыграть эту комедию ещё году эдак в 2007. Благо Путин заинтересован не только и даже не столько в лояльности Лукашенко (поскольку трындеть-то он трындит, однако же таможенный союз уже работает и именно так, как выгодно нашим... а от признания Белоруссией Абхазии и ЮО ровным счетом ничего не изменится уже), но и во всестороннем изучении, а так же проверке на практике различных методов манипулирования сознанием населения.

Вот от таких попыток РФ выжать от союза присоединение - не хочется видеть на посту президента Беларуси, политика от Москвы.

Ещё раз повторю - если с выполнением Батькой поворота оверштаг в отношении России всё более-менее ясно, то насчет сознательного участия в этом спектакле российской труппы я не уверен.
Исходя из этого не могу сказать точно, что будет являться большим благом для белорусов...
если они "все заодно" - то тут я с тобой согласен... а если они действительно собачатся, то, как это ни прискорбно, но другого человека, который реально сможет противостоять медвепуту, не продав при этом Белоруссию ещё каким-нибудь обамокондолизам, кроме Лукашенко я не вижу.
Лукашенко далеко не подарок... но одно у него никак не отнять - всё-таки он гениальный политик ;)

Цыплят по осени считают, имхо. Гениальным он будет, если еще лет 25 просидит и помрет своей смертью. А если сковырнут в следующем году, так и не гениальный, а просто хитрожопый. Но, как известно, на каждую хитрую жопу находится свой болт с соответствующей резьбой.

У каждого свои критерии при оценке происходящего.
Мой критерий основывается на следующей платформе: учитывая современную реальность, а так же огромное количество неблагоприятных факторов как во внутренней, так и во внешней сфере, сам факт того, что Лукашенко уже столько лет остается у власти и по-прежнему так хорошо лавирует в этих кишащих пираньями водах, является подтверждением его гениальности. Где-нибудь в Латинской Америке или Африке, возможно ещё прокатят методы Самосы или Пиночета (да и то при условии поддержки "Большого брата), что является следующим шагом на пути сохранения власти и почти гарантией безбедной старости (при условии сохранения вышеупомянутой поддержки до наступления этой самой старости)... а в какой-никакой, но всё-таки европейской стране приходится соблюдать хотя бы видимость приличий и этим обуславливаются некоторые границы возможного - или, как говорится, "выше головы не прыгнешь". Даже если он не сумеет, как ты выражаешься, ещё 25 лет просидеть на троне и умереть своей смертью, не умаляет того, что он уже сделал в сложившихся обстоятельствах. Особенно если сравнить Лукашенко со всякими среднеазиатскими правителями, которые не сумели удержаться у власти при всём том почитании, которое испокон веков там культивируется по отношению к властьимущим.
Я не идеализирую Лукашенко. И, вполне возможно, живя в Белоруссии его просто ненавидел бы... Даже сейчас, глядя на на него отстранено, с позиции жителя соседнего государства, я, мягко говоря, не в восторге от его политики... я вообще прохладно отношусь к этому самому "манипулированию сознанием"... плохо ли белорусам живется, лучше ли им было (или станет) без него, я в данный момент не рассматриваю - я всего лишь отдаю должное его таланту. Ибо он безусловно талантливый политик, имхо.
p.s. Я так же не призываю никого разделять мою точку зрения, и, ни в коей мере, не агитирую ни "за", ни "против" Лукашенко на предстоящих выборах.

  • 1