Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Откуда пошла Русь?

Тут меня на пару десятков минут от компа отодвинули, и я вынужденно полистал попавший под руку каталог книг по почте. Наткнулся на следующий перл:

В. Макаренко. Новая география Древнего мира. Откуда пошла русь?
Новая география Древнего мира меняет основы всей мировой истории. В свете "новой географии" история древних славян предстает более величественной, восстанавливаются утерянные и искаженные страницы возникновения русской цивилизации. Автор (на 656 страницах) доказывает достоверность русских летописей, которые относят начало русской истории к 2510 г. до н.э. Первый русский город - Новгород - был заложен в Палестине, недалеко от Мертвого моря. Оттуда и пошла Русь.

Вот так-то. Не фига не скифы мы. Арабыыыыыыыыыы ;)

Бля. Когда на глаза попадается аналогичная хрень, которая относится к другим народам - это просто веселило. Когда по отношение к собственному - взбесило. Такие "исследования" говорят о шаткой национальной позиции, когда собственной истории почему-то начинает не хватать, и начинают красть чужую. Эта "кража кур" по меньшей мере унизительна. Неужели нам своего богатейшего исторического наследия стало не хватать?
Я понимаю, когда быдло, холопы вылезшие из грязи в князи, начинают покупать "доказательства" своего дворянского происхождения, но зачем же так же делать в отношении своего народа, который и так не единожды доказывал свое величие. Повторюсь, это наоборот, только унижает, и на мой взгляд является оскорблением любой нации, историю которой начинают переписывать ради того, чтобы срубить бабла.
Вспомнилась поговорка - "Ради красного словца не пожалеет и отца". Была б моя воля, я б г-ну Макаренко влил столько ведерных клизм, сколько нужно, чтобы его от ануса, до самых мозгов как следует прочистило.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments