?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Откуда пошла Русь?
ком
zhizd
Тут меня на пару десятков минут от компа отодвинули, и я вынужденно полистал попавший под руку каталог книг по почте. Наткнулся на следующий перл:

В. Макаренко. Новая география Древнего мира. Откуда пошла русь?
Новая география Древнего мира меняет основы всей мировой истории. В свете "новой географии" история древних славян предстает более величественной, восстанавливаются утерянные и искаженные страницы возникновения русской цивилизации. Автор (на 656 страницах) доказывает достоверность русских летописей, которые относят начало русской истории к 2510 г. до н.э. Первый русский город - Новгород - был заложен в Палестине, недалеко от Мертвого моря. Оттуда и пошла Русь.

Вот так-то. Не фига не скифы мы. Арабыыыыыыыыыы ;)

Бля. Когда на глаза попадается аналогичная хрень, которая относится к другим народам - это просто веселило. Когда по отношение к собственному - взбесило. Такие "исследования" говорят о шаткой национальной позиции, когда собственной истории почему-то начинает не хватать, и начинают красть чужую. Эта "кража кур" по меньшей мере унизительна. Неужели нам своего богатейшего исторического наследия стало не хватать?
Я понимаю, когда быдло, холопы вылезшие из грязи в князи, начинают покупать "доказательства" своего дворянского происхождения, но зачем же так же делать в отношении своего народа, который и так не единожды доказывал свое величие. Повторюсь, это наоборот, только унижает, и на мой взгляд является оскорблением любой нации, историю которой начинают переписывать ради того, чтобы срубить бабла.
Вспомнилась поговорка - "Ради красного словца не пожалеет и отца". Была б моя воля, я б г-ну Макаренко влил столько ведерных клизм, сколько нужно, чтобы его от ануса, до самых мозгов как следует прочистило.


  • 1
Теперь понятна наша солидарность со всякой ливано-иранской насраллой ))) Исторические корни, блин!

А если серьезно - так может у вас такого маразма мало, а в Москве - на каждом шагу. Помню еще лет 5 назад какой-то "историк" по радио доказывал что название древнего народа - этруски - на самом деле звучало как "это русские" - и на этом он тоже что-то вещал о тысячелетнем величии ))) А тот-же Фоменко книги которого издаются миллионными тиражами - он вроде считает что Золотая Орда - это войско князя Киевского и Новгородского Александра-Батыя, именовавшегося в народе Македонским. Чему уж тут удивляться? ))) И ведь читают, и постепенно теряют грань между бредом и реальностью, вот что грустно (((




Вот по-моему такой маразм нужно искоренять на государственном уровне. Вплоть до штрафования печатающих это редакций на миллионные суммы и принудительного лечения самих аффтаров. А то в итоге получим на выходе армию дебилов, которые на полном серьезе соберутся обмыть сапоги на "исторической" родине у берегов Индийского океана.

Ну в принципе да, согласен. Но на практике это трудно. Как только ты такую норму на государственном уровне предложишь - тебя заклюют правозащитники - за ущемление свободы неограниченного полета фантазии. А как только реализуешь - тут-же начнут принудительно лечить авторов за любую мысль, с которой не согласен чиновник. Напишешь в книге что Иван Грозный был жестокий - а у чиновника он может кумир всей его жизни - и полетит автор прямиком туда где стены мягкие, а решетки жесткие.

Тем более что будут просто это все как фантастику проводить - все равно найдется дураков достаточно чтоб в это поверить, а в случае чего всегда можно сказать - так это-ж фантазии!


Увы, ты прав. Ну тогда, хотя бы просто как этические нормы ввести, с высмеиванием таких "историков". Ну ладно, когда бабла на какой-нибудь Атлантиде срубить пытаются, но паразитировать на своей истории... пфе...

  • 1