?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Откуда пошла Русь?
ком
zhizd
Тут меня на пару десятков минут от компа отодвинули, и я вынужденно полистал попавший под руку каталог книг по почте. Наткнулся на следующий перл:

В. Макаренко. Новая география Древнего мира. Откуда пошла русь?
Новая география Древнего мира меняет основы всей мировой истории. В свете "новой географии" история древних славян предстает более величественной, восстанавливаются утерянные и искаженные страницы возникновения русской цивилизации. Автор (на 656 страницах) доказывает достоверность русских летописей, которые относят начало русской истории к 2510 г. до н.э. Первый русский город - Новгород - был заложен в Палестине, недалеко от Мертвого моря. Оттуда и пошла Русь.

Вот так-то. Не фига не скифы мы. Арабыыыыыыыыыы ;)

Бля. Когда на глаза попадается аналогичная хрень, которая относится к другим народам - это просто веселило. Когда по отношение к собственному - взбесило. Такие "исследования" говорят о шаткой национальной позиции, когда собственной истории почему-то начинает не хватать, и начинают красть чужую. Эта "кража кур" по меньшей мере унизительна. Неужели нам своего богатейшего исторического наследия стало не хватать?
Я понимаю, когда быдло, холопы вылезшие из грязи в князи, начинают покупать "доказательства" своего дворянского происхождения, но зачем же так же делать в отношении своего народа, который и так не единожды доказывал свое величие. Повторюсь, это наоборот, только унижает, и на мой взгляд является оскорблением любой нации, историю которой начинают переписывать ради того, чтобы срубить бабла.
Вспомнилась поговорка - "Ради красного словца не пожалеет и отца". Была б моя воля, я б г-ну Макаренко влил столько ведерных клизм, сколько нужно, чтобы его от ануса, до самых мозгов как следует прочистило.


  • 1
Блин...То-то нас так на споры по Палестино-Израильскому конфликту прёт)) Родня)))
Ой, мамочки...История переписывалась задолго до нас и жажда открыть в ней что-то новое - неистребима. Не помню в каком фильме сказали, что для врачей и историков иметь собственное мнение опасно. Вот такие заскоки попадаются...

А ещё говорят, что у нас Татаро-Монгольского ига никогда не было, а орды - это и были сами русичи...Где-то я такое читала...Примерно такое же впечатление.

  • 1