?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Цоевское
ком
zhizd
Посмотрел "Игла ремикс". Точнее промотал. Был "Игла" наркоманским фильмом, не только в том смысле что про наркотики, а что и смотреть его с пониманием диалогов можно только по укурке или под веществами, а стал еще упористее. К тому же то единственное что в нем завораживало, если конечно не считать собственно лохматого героического Цоя в чорном - "Звезда по имени Солнце" и "Группа крови" в начале и в конце фильма порезали до неприличия. Правда добавили "Дети минут" в исполнении, кажется, Бутусова, но этого как-то маловато будет, имхо.

Короче, как я этот фильм в 15 лет ни хрена не понял, так и спустя 20 лет не осознал. Хоть что-то в этом мире неизменно, хех. Это видимо как религия, надо не умом, а душой воспринимать, не пытаться в смысл врубиться - его там как аккордов в каспаряновских аранжировках - по три-четыре на всю композицию, а просто глазеть на Цоя и вспомнинать как поминки со свечкой и гитарой по нему в 15-16 лет устраивали.

Гениальное, в тему:
Tags: , ,


  • 1
Каррикатура +1

По поводу Иглы... Она вся на Цое построена имхо. Не было бы там Цоя, никто и не вспоминал бы про него и не смотрел.

А чо, устраивали?

Ну как же: темно, портрет Цоя, свечка перед ним, гитара, на которой никто толком играть не умеет, но все пытаюцца, портвейн и пончики в виде закуски. Романтика, блять. А то бы был бы просто портвейн с пончиками без всякой романтики)

А. Ну вот и фильм для того же.

а как же "Бонжоно, синьор Панталоне"? и качающаяся лампа. и ветер. не, старая Игла сильно вставляла. именно тем, что показана расслоенность мира и мировосприятия, и как бы без разъяснений понятно, какой мир в самом деле настоящий.
новую смотреть не хочу, так дружно все знакомые ругают.

Гкхм, как-то меня так не вштыриливало. Ни в подростковом возрасте, ни тем более сейчас.

  • 1