?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Все что вы скажете, может быть использовано против вас
ком
zhizd
По наводке t2art
Настоятельно рекомендуется к прочтению всем работающим френдам. Учащимся впрочем тоже.


Эпизоды, когда неосторожные высказывания в частных блогах относительно работодателей (или преподавателей) приводили к увольнению работников (или отчислению из вузов), имели место быть с тех самых пор, как оные блоги появились.

Долгое время блоги считались сугубо приватным пространством их обладателя, интересным, в основном, только ближнему кругу знакомых. Это мнение сыграло против самого себя же: люди стали доверять блогам и социальным сетям "слишком много себя", и, иногда сверх того, из общих "самоутвердительных" побуждений, рассказывать про себя всякие небылицы в лицах, подчёркивая своё пренебрежение... да к чему угодно. Веселись, юноша, в юности своей. Однако с другой стороны сидят люди, которые этой весёлости по целому ряду причин не разделяют.


Читать статью целиком:
http://www.computerra.ru/features/274198/


  • 1
Тема интересная! Дело в том, что мы привыкли считать блоги и форумы зоной вольного трепа - вроде как идешь по улице с приятелем и сотрясаешь воздух. А на самом деле, это - как уже было тут сказано, из области "что написано пером - не вырубишь топором".

В интернете все наши слова могут сохраняться неопределенно долгое время и всплывать в самых разных местах. Логи наших посещений всяких разных сайтов с нашими ай-пи могут сохраняться и копироваться. Наши посты могут цитироваться, перепечатываться, в том числе и в обычной печати (zhizd уже имеет такой опыт)). И это надо понимать и к этому привыкать.

В обычной жизни бывает что треп доходит до нежелательного адресата - сам как-то раз попал в забавную ситуацию - стоя на эскалаторе в метро рассказывал приятелю об одном институтском преподе - оборачиваюсь - а он за спиной стоит. Это в многомиллионной Москве, совершенно случайно, на Третьяковской, хотя как я потом препод этот живет в одном конце города, я в другом, а Третьяковская от наших станций фиг знает как далеко. Хорошо что рассказывал хорошее, да и он у нас уже не преподавал))) Но сам факт!

А уж в Интернете - где можно найти, вчитаться, не краем уха в метро, а можно поискать другие сообщения данного пользователя...

В общем прежде чем трепаться - подумайте, что это могут прочитать очень и очень многие.



Именно так. С одной стороны хорошо - написал рецензию на новый фантастический роман - оппа, через пол часа его автор уже отметился у тебя в ЖЖ. Даже приятно. Гораздо менее приятно, если напишешь рецензию на новый перл, например, начальника, а он за это через пол часа отметится в приказе по поводу премии, и вовсе не в сторону ее увеличения ;) А то чего и похуже...
В общем, я намеренно в реале не рекламирую свой ЖЖ, хотя отдаю себе отчет, что кто-нибудь из окружения запросто может его почитать. Поэтому "иные" посты и стараюсь укладывать под замок, посторонний человек ведь черт знает что подумать (или на основе недопонимания навыдумывать) может.

  • 1