?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Все что вы скажете, может быть использовано против вас
ком
zhizd
По наводке t2art
Настоятельно рекомендуется к прочтению всем работающим френдам. Учащимся впрочем тоже.


Эпизоды, когда неосторожные высказывания в частных блогах относительно работодателей (или преподавателей) приводили к увольнению работников (или отчислению из вузов), имели место быть с тех самых пор, как оные блоги появились.

Долгое время блоги считались сугубо приватным пространством их обладателя, интересным, в основном, только ближнему кругу знакомых. Это мнение сыграло против самого себя же: люди стали доверять блогам и социальным сетям "слишком много себя", и, иногда сверх того, из общих "самоутвердительных" побуждений, рассказывать про себя всякие небылицы в лицах, подчёркивая своё пренебрежение... да к чему угодно. Веселись, юноша, в юности своей. Однако с другой стороны сидят люди, которые этой весёлости по целому ряду причин не разделяют.


Читать статью целиком:
http://www.computerra.ru/features/274198/


  • 1
В данном случае речь идет не о намеренном поиске компромата (в подавляющем большинстве случаев профессорам в отношении студентов или начальникам в отношении подчиненных это нафиг не надо), а резком реагировании на "вынос мусора из избы", что вполне нормально и закономерно; а также о "оргвыводах" касательно служащего исходя из контента его ЖЖ, и вот это уже далеко не бесспорно.

Нормально и закономерно? То есть гласность и прочее пиздобольство отменили уже не только де-факто но и де-юре.

ИМХО случай показателен как характеристика данного ВУЗа.

Ну если посты в ЖЖ типа "начальник - козел, я три раза подряд опаздывал и он меня премии лишил, а секретарша сука, с ним трахается, а мне не дает" или "препод мудак, мне зачот не поставил" считать гласностью, то я академик Сахаров, б/п.

Что-то ты по частностям постоянно пытаешься судить об общем. Из-за деда все деревеньку обвинил, теперь вот ВУЗ пытаешься охарактеризовать. В любой семье не без урода, с таким подходом вообще для тебя ни одного приличного места не отыщется.

ВУЗ я охарактеризовал, изучив записив ЖЖ этой дамы по данному вопросу, а не просто так.
А чем ищщо считать такие посты как не частью гласности? Человек свободен высказывать свои мысли... И соббсна какого хера этому начальнику надо в моем дневнике? (Прим. для Большого Брата - про своего начальника я таких пакостей не писал.)
А что удивительного в том чтобы судить по частностям? Собственно только по ним судить и остается, поскольку полной информацией врядли кто обладает по вопросу по данному...
Вот даже ты по вопросу с дедком и деревней. А может там вся деревня жлобы, а дед - Д'артаньян в плаще белом. Был. Пока не обидели. И, к слову, я таки не сужу, а пытаюсь представить другую сторону дела, для разминки ума. Не зазорно.

Честно сказать, я ЖЖ этой дамы не изучал, но думаю, что вряд ли стоит судить на основе мнения одного, да еще и обиженного человека, по целой организации. Собственно, по таким коллективам судят на основании результатов работы, а не субъективных мнений.

Касательно постов, примеры которые я приводил - не путай божий дар с яичницей, жопу с пальцем, а пересказ сплетен и публичное обсирание за глаза (полагая, что не узнают) с гласностью. Это совсем разные вещи.
Собссна, какого хера кадровикам нужно в дневниках служащих, в статье объяснялось очень хорошо.

Ёпта, Жиздра Батькович, харе страсти накалять-то! насчет результатов работы оной организыции - фиг мы когда статистику увидим. А вот климат внутри организации и коллектива мы выяснили... Там её кто-то из сокурсников вложил, ибо вряд ли декан и преподы додумались бы по ее ЖЖ лазить, им это нафиг не надо. Там ей показательный расстрел ведь устроили, цирк полный. Обяснительные/собрания/доску позора ради нее возродили. Короче цирк, бред, чушь и пафос сплошной.
Там и ВУЗ-то платный... У нас в платном вузе меры бы приняли, и мудакам преподам бы пиндюлей да понавставляли, вон эко не даст соврать. Ну и студентам бы досталось конечно. А тут устроили балаган. Вместо того чтобы выгнать по тихому.
Как в старом анекдоте, когда из соседней кабинки в сортире раздаётся: "не принял, и не приму!"

И чего, за пересказ сплетен и публичное обсирание за глаза сажать чтоль, как при сталине? Тьфу ты.
Лан, позжее отпишись а то у меня тут работа горит.

Ну с травлей и гневным осуждением там конечно загнули, я бы на их месте тихо и негромко довел бы мадам до торжественного момента защиты диплома и на нем бы убедительно ее и завалил. И все - круче мести не придумаешь, и не подкопаешься ведь, нормальный препод всегда найдет на чем завалить студента.
Хотя, я конечно, не выяснял из-за чего там разосрались, может и вправду из-за ерунды, а девушка невинно прострадала, а может и за дело прилетело. Вечером надо почитать по ссылкам.

Сажать конечно не надо. Но и терпеть такое у себя под боком то зачем?

За такое надо не сажать а давать по морде.

Невинных не бывает... Время такое )))
Но перегиб налицо.

О, консенсунс! ;)))

Не ругайси. Времени просто нету, а так подискутировали бы еще. А то в наше время фиг такого оппонента найдешь, чтоб и поспорить с ним нормально, и что не заканчивалось всё: "-А ты кто такой!" и "Да сам ты козлина свинская, пшёль вон отсюда".

  • 1