?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Дикари-с
Фтагн
zhizd
В новостях пишут:

"В дагестанском селении Хаджалмахи произошла массовая драка, в результате которой был убит глава администрации села.
По данным милиции, драка, в которой приняли участие несколько десятков человек, произошла после того, как утром 10 октября была обнаружена пропажа 4,5 тысячи избирательных бюллетеней. Пустой пакет из-под бюллетеней нашли оперативники ОВД, после чего было возбуждено уголовное дело. Это стало поводом для скандала и разбирательств, которые переросли в массовую драку.
В Хаджалмахи 10 октября выбирают депутатов сельского и районного собраний."
http://www.lenta.ru/news/2010/10/10/dagestan/

Аахренеть, какие в этом самом Хаджалмахи политические страсти-мордасти кипят. В каждом Гадюкино наверняка определенная политическая возня на местечковом уровне присутствует, но чтобы до мордобоя и мокрухи дело доходило, такого все же не случается. Предпочитают метанием говнеца на расстоянии обходиться.
Все-таки демократия и Азия понятия плохо совместимые. Вот вроде бы демократичненько хотели, через выборы, а все равно вопрос решается не тем, кто как проголосует, а кто тем, кого наибет или кто кому пиздюлей навешает.


  • 1
Грузия - не демократия, а переходный режим.
Швеция - развитая демократия.
Приведённые фотографии дела не меняют.

Кроме того, мне совершенно непонятна связь между действиями по усмирению толпы во время уличных беспорядков и наличием демократии как режима (да, опиздюлить выёбистого дебила с коктейлем Молотова могут и в Швеции, и в России, и в Грузии - важно - до какой степени, и какие будут последствия - расстрел, каторга, избиение в полицейском участке, проблемы на работе или задержание с оформлением административного договора и выпиской штрафа/исправительными работами). Кстати, судя по роже лежащего и по надписи на первой фотке, ты-таки Грузию и Шецию перепутал. Хотя, может и нет.

Ну, по крайней мере в интернетах было написано, что это Швеция.

А вообще имхо ты слишком зацикливаешься на этой самой демократии. Она вовсе не идеальная форма организации общества, просто для кого-то предпочтительнее, а для кого-то нет. Как поговорка - что русскому хорошо, то немцу смерть. То что хорошо шведам довело дагов до мордобоя и смертоубийства. А был бы у них эмир (или первый секретарь какой) назначенный сверху для решения политических вопросов и старейшины родов для бытовых, все было бы прекрасно. А то сейчас начнутся разборки, кровная месть и прочая фигня.


Кэп)))

Я не зацикливаюсь на демократии, и универсальной ценностью не считаю. Я лишь точности ради (из занудства, то есть) отметил, что утверждение "Азия и демократия плохо совместимы" - неверно. И это подтверждают примеры реальных стран. Далее, вы усомнились в том, что Япония и Корея - полноценные демократии (ну, там, их заставляют только, а так бы...), что опять-таки неверно. Что я и попытался объяснить. Само собой, что если речь идёт о демократичности какой-то страны, в ход идут теории демократии. Так что, это тема обсуждения такая, а не моя зацикленность.

Само собой, в существующих условиях, в Дагестане или каком другом Стане (в том числе, так сказать, Россиястане) демократия функционировать не будет и старейшина гораздо лучше с решением конфликта справится. Но это не значит, что условия нельзя изменить. Ядерной бомбой ли, повышение экономического благополучия и образования ли. Собственно, только о том и говорю.

Хотя, да, всё зависит от того, что понимать под "Азия" - если существующие на территории Азии авторитарные восточные цивилизации - тода. Но является ли "авторитарность" Востока настолько важным признаком, что бы его отсутствие автоматически превращала страну в не-Азию? Ту же Японию. Азия или не Азия?

Зависит от определения Азии. Я вот чисто географически понял (и тогда ты неправ), а ты может именно про авторитарные цивилизации Востока говорил (и тогда ты, конечно, прав).

(Deleted comment)
А зачем нужно эти условия обязательно нужно менять? Тем более ядерной бомбой (ну или вторжением, как в Ираке)? Мне это, как ни странно, напоминает советскую риторику 60-70-х годов. Тогда тоже считали социализм самым прогрессивным общественным строем и пытались навязать его "братским народам". Из самых лучших побуждений, разумеется.

ГДЕ Я (Я, Я!!!111) НАПИСАЛ, ЧТО НАДО???!!! 0_о 0_о 0_о Ты меня так не пугай. Условия МОГУТ изменяться и их ВОЗМОЖНО изменить. Надо ли - это из другой оперы.

Я, вот, думаю, что и НЕнадо.

Прям таки успокоил)

  • 1