?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Что меня всегда удивляло, так это обеспеченность силовиков оргтехникой. Уж их бы казалось, в первую очередь должны, ан нет. Самый отстой, компы на уровне P-I, AMD K-5 или в лучшем случае 333-го celerona стоят в милиции, военкоматах, у МЧСовцев...
Уже нормальные компы практически в каждой школе (даже сельских, где к ним кроме директора никто и не подходит), в больницах, в офисах администраций и их отделов, а эти все маюццо, бедолаги. Или это только по районам так, а поближе к центру ситуация получше?


  • 1
ага...военные...а секретари не люди???
работаешь вроде как нормальной фирме... занимающейся оргтехникой и телекомуникациями...
и работаешь на этом самом 333-ем celeronе =////

И в интернет через диал-ап? ;) Это называется - сапожник без сапог, нормальное явление в общем-то )))

а вот на счет и-нета эт ошибаешься. фирма - сама по себе провайдер. так что инте - будь здоров бегает.

ну вот для завершения картины маслом нужно было еще и через модем на 16800 бит/с сделать ;)

тогда бы я сбежала из этой конторки на второй же день.

что есть норма для тебя?

У мну в конторе комп для курьера/уборщицы - celeron 1100/128mb RAM, 20 HDD, монитор LG 17" Flatron. Она на нем справки набирает, пасьянсы раскладывает и письма родне в Киев пишет.
У сотрудников должностью повыше компы малость покруче. У шефа ноутбук, который правда ни разу никуда не переносился ))
У меня P-IV-2000, 512 RAM, 40 HDD, CD-RW, ZIP 250, ЖК-монитор ViesSonic 17" VE710b, лазерный принтер HP 1200 LJ + еще один скоростной сетевой принтер для рабочих групп - HP 5100. Вот только видеокарточки у всех встроенные (( Впрочем, играть особо и некогда.

Ну а дома - PIV-3000, 1Гб RAM, 160 HDD SATA, 128 мб GF6600... Ну я по зиме уже хвастался, кажется...

Нормой, для среднего офисного работника я полагаю рабочие станции что-то в районе от celerona-1000 с 256 Мб оперативки и жестким диском хотя бы на 20 Гб, подключенные в сеть к приличному серверу. Или по крайней мере, на худой конец, соединенные в одноранговую сеть. С современными мониторами от 17", на которых при разрешении 1024х768 можно выставлять 85 Гц. Если есть необходимость часто печатать - лазерные принтеры, либо небольшие каждому, либо специальные сетевые офисные из расчета один на кабинет.

посмотрев, прикинула.. могу сказать точно -- и в Мск не у всех такое есть..

Указанной мною норме соответствуют практически все бюджетные организации, включая школы и больницы, а многие даже ее превышают. Исключение - силовики, этому и удивляюсь.

работаю в бюджетной организации, сама знаю и настраиваю всю технику там, потому что никто этого не может... сразу скажу, наша не соответствует.

Значит, Жиздра по уровню компьютеризации уже круче Мск :D ))))

вполне возможно... маленькие города, где все в порядке с начальством на местах чаще всего даже в чем то выше по уровню)

Мне все это , конечно, фиолетово. Но я видела дядю-майора в райотделе сосредоточенно пыхтящего у компа ( поганенький монитор конца прошлого века, осмелюсь предположить, что и "железо" - какое было). По испарине на лысине можно было подумать, что он ваяет как минимум квартальный отчет по убойному отделу. Фиг Вам! Офицера МВД увлек "DOOM". Отсюда осмелюсь сделать вывод, о нецелесообразности приобретения качественной оргтехники в данные структурные подразделения. Ибо...
Впрочем, в паспортном столе какие-то очень хорошие компы, их, кажется, по какой-то Президентской программе выдавали.
Я работаю на новячем компьютере ( в мае, когда я пришла на это место трудового подвига, руководитель аппарата по команде "известно-кого" специально для меня приобретал), правда мне не нравится, что в ЖКТ-монитор встроены колонки, а наушники - не разрешают, поэтому музыку слушать иксово... За то - какой коврик у моей мыши! Да и мышь тож, хоть и китайская, но дико "нарядная". Ну, у меня, в бухгалтерии и у сисадмина самые новые компы. (Надо признать, что у последнего все вообще "по уму", ну так он и умеет всеми наворотами пользоваться!) Остальные сидят с более скромными.
P.S.:Да, если честно - вся эта говорильня для того, чтоб почитать себя по-албански. Как это выглядит;=))???

только не поняла зачем отвечать было на мой коммент...=/

Ну, поиграть на рабочем месте - святое дело )) Тогда уж действительно лучше ставить более мощные офисные карты, но без игровых видеокарт.
А у тебя что за контора?

Немного поскриптум не понял. Это уже к другому посту?

Немного общаясь с ментовкой, знаю, что если эти ребята пожелают - у них будет стоять САМАЯ современная техника - её подарят граждане :) сами, добровольно. Другое дело, что им это не нужно. Им хватает того, что однажды им спустили сверху. Работает - и ладно.
Что же касается мощности компов... хехе...у меня менеджеры работают на первых пнях - 16 мегов памяти и винты на 1 гиг. Есть даже один винт на 40 мегабайт :) Всё потому, что их рабочие станции - терминалы под линуксом. А терминальный сервер - один. И замечательно всё работает! Если нужно ещё одно рабочее место, я покупаю компьютер баксов за 10 - и монитор за 200.

Это у них все дома стоит ))). А на работе понаставишь "подарков от граждан" недолго и загреметь со службы, а то и подальше.

Это если самостоятельность проявить. А если это сделать правильно - то проблем не будет. Другой вопрос - зачем? Офис работает, пасьянс раскладывается? Нафига офису многоядерность процессора? :)Я вообще полагаю, что 500 мгц плюс 256 оперативки - разумный уровень достаточности для офисного компа

Офис у нас так, прикладная программка, справки печатать. Основная программа - Автоматизированная Система Управления Бюджетным Процессом, для нее рекомендуемые требования - 1000 мгц, 256 оперативки.

Ну это да. Согласен. Для таких вещей можно и двухгигагерцовый целерон выделить :) У нас бухгалтерия сидит на хорошем железе - бест, 1с и прочая фигня намного веселее бегает. А манагерам с секретаршами хватит и разумно тормознутых машин. Тем более, что и офис 97 - ничем не хуже 2003го, и прочий софт настроен нормально и ничего не тормозит :)
А АСУБП - это что-то самостоятельно написанное? И что такое - Бюджетный Процесс?? 8-0

Да ну самостоятельно, целый институт писал. В итоге нет такого человека, который бы досконально знал как эта хрень работает )
Бюджетный процесс... ну если вкраце - процесс формирования и исполнения бюджета регионов и муниципальных образований - т.е. учет и классификация поступающих доходов, их распределение по лицевым счетам бюджетополучателей и казначейское исполнение бюджета - перечисление денег сотрудникам бюджетных организаций (зарплата и прочие выплаты), отчисление налогов, а также расчеты с поставщиками товаров и услуг для бюджетных организаций.

Звучит страшно. Полагаю, работает так же :)
Но идея логична. Вообще, автоматизировать Государство и поставить КОМПЬЮТЕР - президентом :) Я - за.

  • 1