Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

"Звонок" по-африкански

Камрад tanhorn навел вчера на историю, которая вполне смогла бы стать сценарием для комедийного фильма ужасов.

В 2003 году студентка Кенийского университета Дора Мвабела безмятежно гадила, сидя над очком домашнего туалета типа "сортир". Внезапно у нее зазвонил мобильный телефон, однако девушка не справилась сразу с двумя делами - отправлением естественных нужд и разговором по телефону, и нечаянно обронила его туда, куда доселе роняли только кал.

Надо сказать, Кения - небогатая страна, и мобильник, стоимостью 90 долларов - серьезная потеря. Огорченная девушка пообещала в награду 13 долларов тому, кто его достанет из сортира. 13 баксов - это примерно средний заработок за пол месяца, поэтому желающие спасти телефон нашлись сразу же.

И еще одно необходимое пояснение: несмотря на свою бедность, то ли строят в Кении основательно, то ли срут много и с охоткой, чем-то другим глубину домашнего сортира аж в 13 метров объяснить сложно.

Дальше произошло ужасное:

Первым пытался извлечь мобильный телефон 30-летний радиотехник Патрик Лухака, который недавно женился. Радиотехник разобрал пол туалета в доме девушки в деревне Кисуму Дого и попытался спуститься в яму с помощью лестницы. Однако радиотехник разобрал пол необдуманно - он упал вместе с лестницей прямо в яму. Несмотря на крики, никто не пришел ему на помощь. Лухака не сумел выплыть и утонул. Его тело позднее нашли на дне ямы с экскрементами на глубине 13 метров.

Вторым пытался извлечь телефон из выгребной ямы его приятель Кевина Вамбуа. Он, озадаченный пропажей своего товарища, сначала попытался узнать, что с ним случилось, однако поскользнулся и также упал прямо в яму. Он тоже не сумел самостоятельно выбраться.

Третий погибший, Джон Соло, пытаясь спасти в присутствии полицейского утонувших в выгребной яме соседей, надышался испарениями от продуктов человеческой жизнедеятельности, потерял сознание и тоже упал в яму. Из ямы с экскрементами его вытащить удалось. Несчастный сразу же был отправлен в больницы, однако скончался по пути в машине "скорой помощи".

Четвертая нигра тоже рвалась в проклятый туалет, спасти телефон и приятелей, однако полиция не позволила совершиться еще одной трагедии и туда его не пустила.
Хозяйка мобильного телефона, поняв, что произошло в ее туалете, бежала.

http://www.newsru.com/world/21oct2010/popal.html
Tags: Мдя, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments