?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
Оснащать двери глазками придумали очень давно, всегда лучше посмотреть самому, кто стоит перед дверью, прежде чем открывать ее. Можно конечно спрашивать через дверь "Хто там?!111", но во-первых это как-то слишком по-простецки, во-вторых ответ далеко не всегда может оказаться правдивым.

Казалось бы, что тут можно усовершенствовать, однако прогресс не стоит на месте даже в такой, сугубо бытовой сфере. Видеоглазок - это недорогой девайс, пришедший на смену обычному глазку. Прибор не только позволяет посмотреть, кто звонит в дверь, но и более продвинутые модели могут записывать на флэш-карту всех, кто звонил в квартиру. Таким образом, хозяин может узнать, кто стучался в квартиру в течение дня в его отсутствие.

Девайсы оснащены аккумуляторами, которые позволяют поддерживать автономную работу без подзарядки в течении двух-трех недель, просты в использовании, инженерного образования для установки и эксплуатации они вовсе не требуют.


  • 1
А он автоответчиком не оснащен? Более продвинутые модели должны еще что-нить отвечать через дверь. Например, при виде подозрительных личностей - Хозяин в настоящий момент не может открыть вам дверь, так как заряжает свою двустволку. Или при виде соседки - Извините, соли нет. Ну и т.д.

Там по ссылке помимо глазков целые домофоны, они наверное даже песнями и тнацами развлечь посетителей сумеют ;)

  • 1