Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

О борьбе со страстями

Кураевский форум чото внезапно взял, да и уведомление об ответе в теме прислал, в которой я чото пейсал года два назад. Ну да ладно, сходил в тему, глянул, сразу же наткнулся на чудесное, хоть и годичной давности:



Мне почему-то анекдот припомнился:
В пять часов утра жена встала с постели и пробралась в чулан. Там она разбила молотком катушки от спинигов, сломала о колено удочки, облила кислотой лески и поплавки, разрезала ножом резиновые сапоги. Потом она неслышно легла в кровать и нежно прижалась щекой к плечу мужа... Жить ей оставалось не более часа.

Исходя из своего жизДненного опыта, скажу вот что. Напрасно борцы со страстями полагают, что достаточно изничтожить предмет страсти, чтобы избавить человека от него. Добра от этого не будет. Во-первых человеку будет нехорошо и он действительно обидится, во-вторых, он будет искать замену, и вовсе не факт, что она будет лучше прежнего. Пустого места человеческая натура не терпит. Поэтому прежде чем отбирать у курильщика сигареты, у алкаголика бутылку, у геймера игрушку - нужно отчетливо знать, что ему можно предложить взамен. При этом не следует думать будто нравоучения подойдут. Больше нечего? Ну так не фиг и лезть.

Поэтому, кстате, того юношу, за которого митинговали в интернетах, ну который за бабло наркоманов под замок сажал и к койкам приковывал, ни капельки не жалко. Ни хрена он их не лечил, просто мучал, ну разве что родственники могли без наркомана в доме передохнуть маленько, за что собственно и платили. Очередная разновидность криминального бизнеса, только и всего.
Tags: Мдя, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments