Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про посты с кнопочкой для перепоста

Заметил за собой, что начал негативно относиться в своей френд-ленте к кросс-постам с уже готовыми кнопочками для перепоста. Для удобства, чтобы не думать, и даже не копипастить, а нажать кнопочку и оппа - уже заполненная, готовая для отправки форма в твоем уйутненьком.

Причем содержание таких кросс-постов - как правило какая-нибудь муйня, либо толком непроверенные проблемы у богомольцев, либо советы как диагностировать какую-нибудь страшную болезнь (например мозг рака, ага) у своих ближних, либо самая неприятная категория - политические набросы.
Имхо весь смысл создания таких постов их изначальными авторами - это пиар себя, любимых и своих дневничков.

Однако если первые две категории юзеров, разносящих эти вирусы, по крайней мере простительны - люди не думают, но чувствами руководствуются, из лучших побуждений кнопочки жмут, то тупое копирование чужих набросов это, граждане, моветон ящетаю. Набросы надо делать самим, любовно высирая каждую какашечку и собственными ручками набрасывая ее на вентилятор. Тогда это уже искусство, и хороший, годный шайземайстер заслуживает восхищение окружающих, в том числе и мое. А перекопировать одним нажатием кнопки чужие высеры - это пфе, граждане, это уже загрязнение экологии. Впрочем, я кажется, начал повторяться, засим откланяюсь)
Tags: ЖЖ, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments