?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Win7
ком
zhizd
Один из камрадов IT-гуру, на неделе как-то заметил, мол что заставляет таких крокодилов как йа до сих пор ставить людям XP, 9 лет операционке все-таки. Ладно, кагбэ проникся и вчера часть дня посвятил тестовой установке Win 7. Для общего развития, так сказать.

Сразу оговорюсь - впечатления исключительно с точки зрения замшелого юзверя, который видел DOS, работал на Win95, Win98, WinXP,Vista, (WinMe и Win2000 видел, но как-то мимо проскочили), а теперь вот на Win7 посмотрел. То бишь взгдяд первый и исключительно поверхностный, на вид и интерфейс.

Что понравилось: Винда норовит подставить драйвера почти от всего. Видео, звук, контроллеры, сетевая - все встало. Правда какое-то устройство таки повисло в неизвестных, так что установки драйверов чипсета все равно не избежать, впрочем, можно и так работать, наверное.

Самое главное потрясение от первого просмотра. Где? Где?!!! Где можно переключиться на классическое меню Пуск, с которым я уже вот 15 лет работаю??? На XP было, на Висте было, на семерке искал долго и мучительно, так и не нашел. Ну тошнит мну от большой менюшки, не люблю я ее, неужели нельзя настроить под себя? Что, правда нельзя? Яду мне, яду!!!

Во всем остальном семерка очень похожа на ту же Висту SP2 что уже стоит у меня на другом диске. За исключением разве что того, что поцчему-то в семерке не нашел удобных кнопочек переключения между окнами и "свернуть все" на панели быстрого запуска. Полагаю, плохо искал.

В итоге: откровенно говоря, желания менять шило на мыло, у мну не возникло никакого. Драйвера от видеокарточки я и руками поставлю, а вот необходимость не винду подстраивать под себя, а самому подстраиваться под ее интерфейс вызвало нешуточное раздражение. Я в этих вещах действительно ретроград, если меня что-то устраивает, то менять это на нечто новое просто из любопытства у меня желания не возникает.

Что неприятно удивило: гребаная семерка ухитрилась проверить подлинность XP и Висты стоящих не то что на других разделах, а вообще на другом жестком диске, и естессно забраковала их. Пришлось их заново активировать.

Короче, на рабочем диске так и установлены XP и Виста SP2, и чувствую себя щастливым, менять их на семерку не собираюсь. Семерка конечно не говно, но нервные клетки на привыкание к очередной операционке определенно тратятся, а на фига это делать, когда и так все что надо уже настроено и работает.
Tags:


  • 1
свернуть все окна - прямоугольничек в правом нижнем углу, сразу после часов.

Хм, у Висты в правом углу управление боковой панелью прячется. Ну и другие значки загружаемых программ. У всех остальных нормальных операционок - в панели быстрого запуска, которая в ЛЕВОМ нижнем углу. Там я собственно и искал.

Довольно быстро к ней привыкла))
Кстати почему то не люблю классическое меню.

А я 15 лет с ним работаю, по другому конкретно так перепривыкать надо.

Мне 7 понравилась - побыстрее работают программы. Но больших преимуществ не заметил - меня например бесит, что для вывода диспетчера задач уходит больше кликов мышкой. Нажимаешь Ctrl+Alt+Del и... грузится экран, где можно выбрать запуск диспетчера задач. Нафига такой геморрой не понял - можно было все другие функции, которые там выскакивают добавить еще одной закладкой в диспетчер задач.

нормальное повидение операционки в доменной среде, когда права пользователей сильно ограничены.

я на 7 как-то легко перешла, хоть и плохо переношу изменения)

Если меня прижмет, я тоже перейду конечно, но вообще особой необходимости пока не вижу.

Пожимая плечами:все равно ж не покупаешь,а в спираченых профессионал,бизнес и ультимэйт есть целый режим ХР,раз уж так к ней привык.
А чем 7 ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от прочих: наконе-то Билли услышал наши молитвы и графическая система выведена из ядра нахуй. Наконец-то падение видеодрайвера приводит не к синему экрану,а к надписи:"Драйвер ебнулся и был перезапущен".
Подлинность проверяет не сама винда,а утилитка проверки. Запусти ее под ХР и она точно так же найдет все тыренные системы)

У меня на Висте SP2 про видеодрайвер так же временами пишется, кстате.
Мне перекроенный интерфейс без возможности подстроить его под себя не понравился. Впрочем, мне всегда не нравится, когда скажем не я ботинки разнашиваю, а они мою ногу под себя затачивают)

"За исключением разве что того, что поцчему-то в семерке не нашел удобных кнопочек переключения между окнами"
на значок окна в панели наводишь мышой и вот они. поведение настраивается.

я семерку поставил исключительно заради 4Гб памяти. А она почему-то с ними тормозит сильнее, чем с двумя.
обратно откатываться, естественно, лень.

Эмм... А это ж имхо дело не в семерке, а в 64-битной архитектуре. Если семерка или виста x86 - дык она все равно все 4 гига не увидит, надо x64 ставить. И таки да, не факт, что 64-битная операционка будет рабоать шустрее 32-битной, особенно если с теми же програми, под нее специально не заточенными.

Из забавного: можно взять окно за заголовок и "потрясти" - свернёт все остальные окна %)
Свернуть все окна - всегда было по Win+D :Р
Главное меню тоже ничего так - нажал на Win и пошёл набирать название программы - про извращения с прописыванием в $PATH папки с ярлыками часто вызываемых программ - забыли =)

А мне вот кнопочкой всегда удобно было :P

Йа вот тоже не спешу на семерку с ХР SP3 перебираться.

Но на SP2 ты сидишь зря, в SP3 заделано много дыр. У меня, по крайней мере, стало работать лучше, флешки и внешние харды без проблем стали определяться и все такое.

Я сейчас дома не на XP SP2, а на Vista SP2 сижу)

(Deleted comment)
Такой мазохизм мне напоминает ситуацию с неудачно купленными ботинками - когда не ты их разнашиваешь, а они ногу под себя затачивают) В результате притрутся конечно, но с какими мучениями...

(Deleted comment)
"Свернуть всё" - прозрачная кнопка в правом нижнем углу. Большая менюшка внизу - одновременно и панель быстрого запуска, так что удобно набросать на неё все нужные ярлыки и потом просто клацать. Не всё так страшно, как кажется - на второй день уже как родная, даром что я сама ортодокс до невозможности и будь моя воля, везде бы по сей день вин98 стояла.

ЗЫ: как можно "видеть ДОС"? О.о Стоять за спиной работающего с ним человека?

Не придирайсо к фразам. И стоял, и работал за ним, все было)

«За исключением разве что того, что поцчему-то в семерке не нашел удобных кнопочек переключения между окнами и "свернуть все" на панели быстрого запуска.»

[Alt] + [Tab] — переключение между окнами.

[Win] + [D] — свернуть всё.

Хех, да знаю я, а что забыл, так уже напомнили. Кнопками на панели быстрого запуска все равно удобнее и нагляднее)

Теееммаа, засмотрелсяяя)))).

  • 1