Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Win7

Один из камрадов IT-гуру, на неделе как-то заметил, мол что заставляет таких крокодилов как йа до сих пор ставить людям XP, 9 лет операционке все-таки. Ладно, кагбэ проникся и вчера часть дня посвятил тестовой установке Win 7. Для общего развития, так сказать.

Сразу оговорюсь - впечатления исключительно с точки зрения замшелого юзверя, который видел DOS, работал на Win95, Win98, WinXP,Vista, (WinMe и Win2000 видел, но как-то мимо проскочили), а теперь вот на Win7 посмотрел. То бишь взгдяд первый и исключительно поверхностный, на вид и интерфейс.

Что понравилось: Винда норовит подставить драйвера почти от всего. Видео, звук, контроллеры, сетевая - все встало. Правда какое-то устройство таки повисло в неизвестных, так что установки драйверов чипсета все равно не избежать, впрочем, можно и так работать, наверное.

Самое главное потрясение от первого просмотра. Где? Где?!!! Где можно переключиться на классическое меню Пуск, с которым я уже вот 15 лет работаю??? На XP было, на Висте было, на семерке искал долго и мучительно, так и не нашел. Ну тошнит мну от большой менюшки, не люблю я ее, неужели нельзя настроить под себя? Что, правда нельзя? Яду мне, яду!!!

Во всем остальном семерка очень похожа на ту же Висту SP2 что уже стоит у меня на другом диске. За исключением разве что того, что поцчему-то в семерке не нашел удобных кнопочек переключения между окнами и "свернуть все" на панели быстрого запуска. Полагаю, плохо искал.

В итоге: откровенно говоря, желания менять шило на мыло, у мну не возникло никакого. Драйвера от видеокарточки я и руками поставлю, а вот необходимость не винду подстраивать под себя, а самому подстраиваться под ее интерфейс вызвало нешуточное раздражение. Я в этих вещах действительно ретроград, если меня что-то устраивает, то менять это на нечто новое просто из любопытства у меня желания не возникает.

Что неприятно удивило: гребаная семерка ухитрилась проверить подлинность XP и Висты стоящих не то что на других разделах, а вообще на другом жестком диске, и естессно забраковала их. Пришлось их заново активировать.

Короче, на рабочем диске так и установлены XP и Виста SP2, и чувствую себя щастливым, менять их на семерку не собираюсь. Семерка конечно не говно, но нервные клетки на привыкание к очередной операционке определенно тратятся, а на фига это делать, когда и так все что надо уже настроено и работает.
Tags: Комп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments