?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
Прочитал у товарища u_96 про предателя, сдавшего агентуру в штатах. Впечатлил способ его вербовки. Агенты иностранной разведки наняли бандюков, чтобы те отметелили высокопоставленного сотрудника СВР и его семью в их же доме, тем самым показав им, что они беззащитны в собственном государстве. После этого сотрудник отправил семью в США, а сам стал сотрудничать с иностранной разведкой.
http://u-96.livejournal.com/2340749.html

Причем это не единственный эпизод, в течение двух лет пострадали еще семеро сотрудников внешней разведки, включая еще одного полковника. Тогда этим фактам не придали значения, посчитав их случайностями.

У сотрудника СВР семья в Штатах, и всем пофиг. Нескольким отечественным Джеймсам Бондам подряд ввалили пиздюлей в их же домах, а в их конторе думают, что это случайность. А потом удивляются, откуда внезапно провалы случаюццо.
Если все это правда, жаль государство, в котором мы живем. И нас всех заодно тоже.


  • 1
Думаю, не стоит так заострять внимание на мордобое, поскольку это явно был лишь один из множества аргументов вербовщиков, причем самый слабый из них. Ведь если у человека чистая совесть и у вербовщиков нет никакого компромата, то что мешает человеку прийти к своему начальству и сказать: "После грабежа меня стали склонять к сотрудничеству!"?!. Его переведут на другую работу, например под дипломатическим прикрытием в дружественной американцам стране - там его пиндосы не тронут, чтоб не подложить своим союзникам свинью в виде дипломатического скандала.
Раз он этого не сделал, значит что-то у него уже было не в порядке - та же дочка завербованная. У других сотрудников тоже значит было рыльце в пушку.
Сомневаюсь, что и в других странах связали бы случаи нападения на сотрудников разведки, происходящие со значительными временными интервалами.

Вот с дочкой явно прокололись, эт ДА!

Если у человека отпиздили семью и, скажем пообещали вообще ее вырезать, то я бы не назвал это слабым аргументом. Вообще сам факт удивляет, в своей собственной столице сотрудники спецслужб оказываются на осадном положении.

  • 1