?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
Прочитал у товарища u_96 про предателя, сдавшего агентуру в штатах. Впечатлил способ его вербовки. Агенты иностранной разведки наняли бандюков, чтобы те отметелили высокопоставленного сотрудника СВР и его семью в их же доме, тем самым показав им, что они беззащитны в собственном государстве. После этого сотрудник отправил семью в США, а сам стал сотрудничать с иностранной разведкой.
http://u-96.livejournal.com/2340749.html

Причем это не единственный эпизод, в течение двух лет пострадали еще семеро сотрудников внешней разведки, включая еще одного полковника. Тогда этим фактам не придали значения, посчитав их случайностями.

У сотрудника СВР семья в Штатах, и всем пофиг. Нескольким отечественным Джеймсам Бондам подряд ввалили пиздюлей в их же домах, а в их конторе думают, что это случайность. А потом удивляются, откуда внезапно провалы случаюццо.
Если все это правда, жаль государство, в котором мы живем. И нас всех заодно тоже.


  • 1
Ну, ты же понимаешь, что к каждому полковнику охрану не приставишь, тем более к прапорщику, который там упоминался. И попасться отморозкам может любой, особенно по наводке.
А против обещаний вырезать семью я уже приводил довод - смена места работы, например перевод на работу в диппредставительство или совсем сменить имена и проч. и спрятаться. Скорее всего это будет понижением в должности, но так всё-таки лучше, чем становиться предателем. Ведь тогда угроза вырезания семьи не исчезает, а только на время отдаляется, поскольку теперь эту угрозу будут приводить в исполнение российские спецслужбы ;)
Думаешь долго его американцы будут прятать? Лет 5, пока не вытащат из него всю информацию, а потом... потом наши "вдруг" узнают адресочек по которому его спрятали и зайдут в гости... с ледорубом :)

  • 1