?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Где-то вычитал, что только половина дорогих россеян считает необходимым вакцинироваться от гриппа (реально доведет дело до конца еще наверное меньшее число). Процентов тридцать считают это дело бесполезным, а остальные 20 так вообще вредным.

Нас, как служающих, прививают бесплатно, даже в больницу приглашают (раньше еще круче было, прям на работу приезжали). Я нынче подумал-подумал... и решил, да ну его нафиг. В прошлом году прививали, причем аж два раза. И оба раза весь день потом было как-то не очень хорошо. И все равно в итоге переболел, и довольно тяжело.
А в позапрошлом как-то прощелкал эту вакцинацию и не болел ведь. Может конечно совпало все так, но в общем душа не лежит к этому делу. Чото я вообще в нашу медицину слабовато верить стал. Чем больше лечишьсо, тем хреновее становится.


  • 1
(Deleted comment)
Ну, вообще вирусная инфекция с массой возможных осложнений, которые в перспективе могут обрушить здоровье так, что мало не покажется.

(Deleted comment)
Молодой, хуле. Чем старше, тем выше вероятность гадостей.

В том году вакцинировался - два раза болел. А до этого помогала - три зимы подряд не болел.

Вот у меня точно так же. Не прививался - и не болел. Прививался - болел. Что-то тут не так...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дело не только в менталитете.

Хорошо если есть много родственников, которые в случае беды могут помочь. Если их нет, человек остается один на один с бедой, а сил решать кучу валящихся проблем у него из-за болезни просто нет. А их там возникает масса: где найти денег, транспорт, как пройти квест с больничной бюрократией - всё это и для здорового человек серьезная проблема, а для больного просто неразрешимая, легче лечь и умереть.

У знакомых родственник в деревне головой по пьяни обо что-то приложился и ему плохо стало. Привезли в районную больницу, его там положили, стали колоть обезболивающее, а ему все хуже и хуже, уже и вставать перестал и дар речи отнялся, только стонал и матерился. Местные врачи только плечами пожимают, у них нет ни оборудования, ни квалификации выяснять что с ним. И направлять его куда-то в область НИКТО не собирался, помрет, так помрет.

Его племянница - небольшой, но все же начальник со связями, вытащила его с этой койки, уложила его в машину, привезла в областную больницу на томографию. Там выяснилось, что в порядке очереди - через 4 месяца, за деньги - через 2 недели, за большие деньги - прямо сейчас. Заплатила бабло, сделали томографию, выяснилось, что у него гематома давит на мозг ижить ему осталось дня два-три. Прямо оттуда перевели в нейрохирургию (тоже побегать пришлось), сделали операцию, через пару недель выписали, через месяц мужик уже обмывал свое выздоровление. А так бы помер, если б за него не побегали.

Вакцинация от гриппа в целом фикция, как мне кажется, ведь каждый год появляется новый вид гриппа, а вакцины могут сделать от старых видов.
Не вакцинировалась от него ни разу, в общем то и гриппом болею крайне редко, по моему последний раз было еще в колледже.

я где-то 5 лет вообще не болела, а тут за полгода раз 5, поэтому первый раз в жизни привилась эт ентого гриппа, а вы тут пугаете все))

5 раз за пол года? Кхе-кхе, это уже кагбэ хронический грипп получается, его вырезать уже надо ;)

ну шут его знает грипп там был, орви. но последний раз месяц я болела, со всякими осложнениями. Но это все не хроническое, просто работа с ребенком, который постоянно болеет подточила мой иммунитет, при чем за 3 месяца.

все б вам вырезать, таблеточку скушай и само все отвалится)))

Моя мама-врач считает, что прививки гарантированно вредны при том, что не гарантированно защищают от гриппа.

Вред состоит в общем ослаблении иммунитета.

Чувствуешь ты себя хреново потому что прививка - ослабленная атака на организм, оно тебе надо?

Вопщем ты тоже не сторонник вакцинации, как я понял.

Мне пофиг, у меня в семье есть кому над этим думать. В общем, не прививался я наверное со школы.

Кстате, разве смысл прививки не в том, чтобы выработать иммунитет против инфекции, намеренно заражая организм ослабленным вариантом вируса?

Против конкретно этой, и вырабатываются антитела, а не иммунитет в смысле общих защитных реакций организма. Получая не гарантированно работающие антитела от одной заразы, ты ослабляешь организм перед всеми остальными. Кто тебе сказал ,что ты будешь болеть именно тем гриппом, от которого тебя прививали, и вообще гриппом, а не чем-нибудь еще?

Это хорошая идея, когда вокруг эпидемия смертельной болезни, и общим ослаблением можно пожертвовать ради защиты от самой страшной болячки. Но в случае с гриппом эта идея не кажется такой блестящей.

Гриппы и ОРЗ свели бы меня в могилу в раннем возрасте, прекрасной и молодой, если бы я не делала ежегодно 10 уколов какой-нить иммуномоделующей хуйни, типа Т-активина или Иммунофана. Выходит наверное подороже прививки, но зато тебе никакой нафиг вирус не страшен, ни грипп, никакой другой ОРВИ. Прививку от гриппа никогда не делала, даже не знаю, верить в нее или нет. А моя херня помогает реально, потому что сделали мне ее первый раз, когда я уже прощалась с этим миром и была уверена, что у меня какой-то пиздец. Сейчас обыкновенный иммунодефицит у всех граждан - нервы, экология, жрачка говно... да и количество людей в мегаполисах способствует. Пока работала в области - болела гораздо реже...

Edited at 2010-11-18 03:45 pm (UTC)

Кхе, 10 уколов чисто ради профилактики это сурово О_о

зато они полезные, а пока их не было, мне пришлось из-за здоровья уволиться с работы в 2002 году и полгода мотаться по больницам и думать, какие белые тапочки купить - подороже или подешевле. Я уже вообще не верила, что смогу жить нормально, без температуры и вечной слабости. Охренеть, но помогло. Кстати, что они действуют всего год, я не знала. Когда снова стало херово - побежала в ужасе к врачу, он сказал колоться еще, но попозже, нельзя пока болеешь, там надо было месяц после болезни подождать. В общем, я не смогла делать уколы еще полгода, потому что у меня не бывало между очередным ОРВИ даже двухнедельных перерывов иной раз. Потом плюнула, начала колоться - осилила семь уколов, слегла. Зато через два дня фантастическим образом встала здоровая. Такому задохлику как я жизни нет без иммуномодуляторов.

Прививалась от гриппа один раз в жизни, когда в лицее заставили. Поскольку болела гриппом в жизни раз 5-6, то думаю, у меня уже на все его виды естественный иммунитет, прививаться смысла не вижу ^^

Там каждый год новые появляются, да и иммунитет на грипп вовсе не на всю жизнь держится, по-моему.

Ну, насколько они новые, еще бабушка надвое сказала :) От прививки да, иммунитет держится год... естественный дольше. Сколько точно, не скажу, чтоб не соврать. Просто не болею, и всё, или болею в лёгкой форме.)

  • 1