Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Товарищ Жизд вопщемта полный профан в искусстве. В детстве его поводили по музеям, показали картины знаменитых художников. Из самых ярких воспоминаний скромному провинциальному мальчегу досталось не впечатление от творчества великих, а то, что он впервые добрался до столичной пепси-колы, выхлебал ее в недетских количествах и ему одновременно хотелось смачно пукнуть и не менее смачно пописать прямо в храме искусства, но он мужественно терпел до самого туалета. (Сегодня кстате всемирный день туалета, поздравляю всех, ггг)

Теперь выяснилось, что напрасно я тогда терпел. Если бы не мучалсо, а облегчился прямо в зале, то это можно было бы обозвать перфомансом, а самого себя "художником-акционистом". Ну а чо, в музеях эти "художники" уже совокуплялись, к кресту себя какой-то хрен прибивал, топором копии икон рубили и все это почему-то называется "искусством".

Впрочем, бывают и оригинальные перформансы. Тот же хрен, что прибивал себя к кресту, а потом бегал по заграницам чтоб не посадили (вообще, нужен ли он кому-то был еще вопрос), устроил любопытную акцию - открыл в интернетах голосование, где каждый желающий за небольшую сумму в пол евро мог проголосовать - убицца ему на электическом стуле или нет. В итоге полторы тысячи проголосовали "за", три тысячи - против убиения. А предприимчивый товарищ разом заработал 800 евро, пообещав отдать их на приют для кошек.
http://lenta.ru/news/2010/11/14/mavromatti/

Чото, сдается мне, подкрутил он результаты голосования)
Tags: Мдя, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments