Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:
Помнится, на флоте среди офицеров бытовала такая поговорка: "Куда матроса не целуй, обязательно в жопу поцелуешь". Смысл ее был в том, что как хорошо к ним не относись, обязательно какую-нибудь свинью подложат, либо перепьются, либо передерутся, либо поломают чего-нибудь. Определенная доля истины в этом была конечно.

То же самое могут сказать органы власти в отношении того самого норода, вроде бы в интересах которого затевается какой-нибудь новый проект. Собрались строить новую дорогу - люди протестуют, т.к. выпиливают пресловутый Химкинский лес. Добились пересмотра проекта - и тут же состоялся митинг против альтернативы, так как она тоже ущемляет чьи-то интересы.
http://www.lenta.ru/news/2010/11/21/vashutino/

И это всегда так. Даже на самом примитивном бытовом уровне, несколько лет назад, кто-то из газовщиков у нас офигевал: стали тянуть газовую сеть по деревне, для жителей бесплатно, нужно только за врезку, ну и установку котла у себя платить. Так вся деревня поделилась пополам - на тех, кто собрался переходить на отопление газом, и тех кто собирался топиться дальше по старинке, печками. У кого денег не было, кто-то просто ретроград. Ну не хочешь и не хочешь, дело твое. Но это ж еще не все, те кто не собирался остались недовольными - улицы же все перекопали. Митинг устраивать разумеется не стали, у деревенских недовольство выражается по-своему, ночью тайком экскаватору в бак сахару насыпали.

В общем, не знаю как в европах, а в России действует свод негласных аксиом, среди которых вечное: "Хотели как лучше, а получилось как всегда", "Куда не поцелуй, обязательно попадешь в задницу" и "Какой проект не начинай, обязательно найдутся обиженные и недовольные".
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments