?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Тут на "партизанскую тему" псто в интернетах появился. Аркадий Бабченко цитирует инвалида, в 90-е и первую половину 200-х успешно делавшего карьеру в различных органах власти, а потом что-то у него не заладилось, заполучив уголовное дело и инвалидность, гражданин тут же "прозрел" на счет чиновничьего произвола, а поскольку света в туннеле он уже не видит , то пишет с надрывом:

"Я инвалид, но подорвать себя сил хватит ...", "Если нужен смертник я готов пожертвовать собой...

http://starshinazapasa.livejournal.com/190309.html

Журнализд в таких письмах видит подтверждение своему жопоголизму. Хотя дело не в объективной реальности, которая далеко не такая страшная, чтобы пойти и подорваться, а просто в психологическом состоянии людей, жизнь которых дала трещину и стала похожей на задницу.

Человек делал-делал-делал карьеру, дорос до целого подполковника, и вдруг раз, и он уже никто, инвалид на пенсии. Никому не нужен, деньги уходят на таблетки, да еще и болячки мучают. Если человек окружен заботливыми родными и близкими, то как правило ничего плохого с ним не происходит, разве что он им нервы может потрепать. А вот одиночкам всякая хрень в голову лезть начинает конкретная. И власти тут абсолютно не при чем, и в Штатах свихнувшиеся психи людей в магазинах и университетах расстреливают, и у нас кто-то с катушек съезжает.

От этого никто не застрахован. Сегодня человек при деле и нужен, а завтра например травма спины или головы выбрасывает его на обочину жизни, и все что в ней остается - это вспоминать прошлое и страшиться будущего. Из-за этого страха, помноженного на боли и ограничения в возможностях, вырастают такие вот бредни.

Людей, которые не могут контролировать свое психологическое состояние лечить надо, ну и конечно присматривать за ними, чтобы они общественно опасным способом счеты с жизнью не свели.
А то, что журналисты из бредней больных выводят, что мол "довели народ", так это уже их личное журналистское мудозвонство, ящетаю.