Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Корейское

Несмотря на постепенно ухудшающуюся обстановку на Корейском полуострове, специалист по Корее товарищ tttkkk ака Ланьков неоднократно заявлял, что это исключительно такие особенности местной политики, направленной на вымогательство одной Кореей у другой помощи. То корабль потопят, то остров расстреляют, то ядерной бомбой потрясут - и все это ради того, чтобы соседи прислали немножечко пожрать. А воевать - да ни в коем разе, никогда и низачто.

В принципе, мотивировалось все это достаточно убедительно: ни одна из сторон конфликта не заинтересована в настоящей войне - на Севере отчетливо понимают, что ее с треском проиграют, а на Юге так же понимают, что перед этим им развалят пол Сеула, порушат всю международную торговлю, а потом завоеванных соседей еще и кормить за это придется.
С другой стороны, способы для вымогательства очень уж суровые, как если бы сосед, ради того, чтобы закурить стрельнуть, каждый раз вам бы в форточку кучи говна закидывал. Ясное дело, что тут не закруить дать, а неможко другого хотелось бы.

И вот появились такие тихие намеки, сначала СМИ процитировали "неназванный источник" из американской разведки, где было сказано, что вероятность конфликта очень высока, потом Ланьков таки оооочень осторожно так сказал, что появилась слабая вероятность неприятностей по весне...
А вот теперь опаньки - в новостях пишут, что войска на востоке России приведены в повышенную боевую готовность, в связи с "неадекватной обстановкой" на корейском полуострове.
http://www.lenta.ru/news/2010/12/14/readyness/

Имхо вряд ли в Генштабе руководствуются осторожными высказываниями корееведов, аналитиков и блоггеров, видимо там и впрямь жареным запахло. Может, в самом деле по весне что-то интересное будет?..
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments