Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

На баше прочитал:

Россия прикольная страна, иду сегодня по улице и слышу как парень рассказывает как у них на офисе в туалетные бачки подали горячую воду вместо холодной. теперь там всё варится.

Ггг, представляю, какой там духан стоит)) Эпизод из своей службы в штабе дивизии АПЛ по этому поводу припомнился. В штабе всегда нес вахту распорядительный дежурный офицер, а при нем мичман-помощник и матрос-рассыльный.

Обычно на ночь матроса отпускали в казарму, а тут то-ли учения были, то ли случилось что, в общем его оставили под рукой, а чтоб зря не маялся, разрешили лечь спать в соседнем помещении. Как на грех это оказалась филюжная мастерская (днем в ней сидел специально обученный матрос-филюжник, вся служба которого заключалась в вытачивании моделей подводных лодок, которые потом комдив дарил разнообразным делегациям и комиссиям). Ну и так, еще по бытовым мелочам, починить что-нибудь, такой своего рода мастер-домовенок в погонах старшины 2-й статьи при штабе. Его все Филей кликали, производное от такой вот военной профессии.

Как водится, сапожник был без сапог, то бишь филюжник мог починить всё, кроме того, что было в филюжке. Например, там все время заедал дверной замок. Свои уже знали, что там очень хитро нужно было подергать, тогда он открывался, а чужой ни войти, ни выйти уже не мог. Вот туда-то матроса-рассыльного на ночь и запустили, благо в мастерской диванчик был.

Ночью матросику приспичило встать посцать. Гальюн (туалет), что любопытно, прямо напротив филюжки, но из нее еще надо выйти. А замочек то с закавыкой, хехе. Ковырялся он видать с ним, ковырялся, бедалага, но природа взяла своё. И матросик попросту напрудил в углу.

По закону подлости он не просто сделал лужу, а угодил в аккурат на электрическую печку-обогреватель. Повезло еще, что током не прибило, потому что проводка там тоже на соплях скручена была (Филя, сцуко тот еще мастер-хуястер, ага).

Хосспади, как же там воняло... С открытым иллюминатором помещение проветривалось двое суток, только после этого туда можно было зайти без риска проблеваццо, а просто запашок наверное еще пару недель держался. Представляю, что творится в туалете, где в унитазах кипятком продукты, гм, жизнедеятельности, постоянно смывают)
Tags: ВМФ, ЖизДнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments