Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Белорусское-2

У белорусов получилось все, как и предполагал пару дней назад. Вышли, покричали, получили пиздюлей и разбежались. Всё.

А вот с чем не согласен, так это с подначиванием некоторых журнализдов, вот дескать киргизы такие молодцы, что даже огонь снайперов их только раззадорил, а беларусам дубинок ОМОНа хватило.

После разгона митинга я дворами возвращался на проспект Независимости вместе с парнем в оранжевом шарфе. Он оказался жителем Львова и все сокрушался, что белорусы - жалкий народ и у таких трусов никогда не будет нормальной страны.

...Революцию не делают трусы.

http://www.lenta.ru/columns/2010/12/21/minsk/

То ли дурак все это писал, то ли провокатор. Дело не в трусости или героизме толпы, в конце концов вовремя подвезенный грузовик с водкой и толпа что угодно разнесет. Дело в мотивации народа. Хохлов на Майдане никто по взрослому и не разгонял, там у них праздник получился практически, народное гуляние своего рода. А киргизов довели до ручки, люди жили хуже скотов, поэтому пофиг им уже были снайперы на крышах.

Вся мотивация белорусов, по большому счету заключается лишь в назойливой усидчивости Лукашенко в своем президентском кресле из чего следует вывод о недостаточной легитимности его избрания. Это достаточно чтобы несколько тысяч человек вышли на площадь выразить свой протест, но менять стабильный заработок и теплый угол на туманное "светлое будущее" люди не готовы. И правильно, что не готовы, кстати, потому что при смене власти светлое будущее получат те, кто ее захватят, а остальным достанется кризис как следствие тотального передела бабла и сфер влияния.
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments