Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Научно-технический прогресс в значительной степени облегчил быт, работу и учебу миллонов людей самых различных категорий - от бизнесменов до домохозяек. Сотни видов самых разнообразных электронных девайсов помогают работать, отдыхать и учиться. Для тех, чья сфера деятельности связана с воприятием речи "на слух" для ее последующего воспроизведения или изложения, многочасовые профессиональные диктофоны окажутся необходимым и очень полезным устройством. В тех ситуациях, когда текст не надиктовывается, а просто излагается, и когда сделать внятную текстовую запись, представляется затруднительным, они помогут сохранить надиктованное в оригинальном виде без смысловых искажений и пропусков, которые нередко сопутствуют поспешной письменной записи.

Среди людей, которым профессиональные диктофоны помогут в их деятельности, могут быть студенты, журналисты, писатели, лекторы, бизнесмены. Кроме того, внешний вид, размеры и технические характеристики диктофонов могут позволить их использовать в тех случаях, когда собеседнику не обязательно знать, что беседа записывается.

Конечно, сейчас диктофоны встраиваются в самые популярные приборы - от сотовых телефонов до плееров, однако их технические характеристики недостаточны для того, чтобы делать запись, не подсовывая прибор прямо чуть ли не в рот человеку, что само-собой неудобно для всех участников разговора. Современные профессиональные диктофоны не только имеют миниатюрные размеры, но и продвинутые характеристики:



Размеры могут быть даже меньше спичечного коробка и приближаться к размерам монеты, вес достигать 6-10 грамм. При этом чувствительность выносного микрофона достигает 7-10 метров, а время записи от 300 до 600 часов для разных моделей. Плюс полезные функции типа активации голосом, возможность записи с телефона, широкий динамический диапазон, и USB-разъем для того, чтобы переписать записанное на компьютер. Более продвинутые модели обладают также встроенным mp3-плеером и собственным динамиком, хотя конечно это сразу же сказывается на их размерах. Впрочем, для тех, кто не собирается заниматься шпионажем, это не существенно)
Tags: Ррыклама, Сайты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments