Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Вежливый котег

Юра, мы исправились!



Думал, что изображение солдатика, котика и мальчика на стене этого дома (кажется в Севастополе) такое, ну как бы "по мотивам" феномена вежливых людей в Крыму, оказывается нет, оказывается это потрясающе мимими имело место в реальности:



Уж не знаю, спонтанно солдаты с мальчиками котиками делились или их кто умный надоумил, но очень удачная была мысль.

Кстати, слоган "Юра, мы исправились!" - он видимо своего рода ответ "детям поражения" 90-х, тем кто тогда оставил на бюсте первого космонавта надпись, ставшую для тех лет своеобразной эпитафией:
Collapse )
Вежливый котег

А говорят в одну и ту же воронку бомбы два раза не попадают...

17 августа под Донецком был убит 73-го командир морского центра специального назначения капитан 2 ранга Алексей Зинченко.

Сегодня, 16 января, неподалеку от Мариуполя от полученных ранений в бою с террористами скончался капитан первого ранга Юрий Олифиренко, который был командиром 73-го Морского Центра специального назначения.

Не везет командирам украинских "морских котиков" однако.
котег-наркотег

(no subject)

Уют в доме зависит от многих вещей, это вообще такая очень тонкая категория, в которой профессионально разбираются разве что дизайнеры, а вот ощутить его наличие или отсутствие может каждый.

Не будучи экспертом в этом деле, скажу лишь, что есть какой-то минимум, который по-моему обязателен - это чтобы пожрать, посрать и поспать можно было в разных местах, а не в одном и том же. Но и разумеется, комнаты тоже должны быть не пустыми - там где поспать обязательно должны быть диван и кот, иначе все насмарку. Дом без кота и дивана, это и не дом, а так, помещение какое-то.

Однако диван конечо отличный девайс, чтобы на него положить кота и себя, а вот собирать и таскать его занятия из незавидных. Чем удобны современные интернет магазины, так это тем что купить мягкую мебель для зала в Орле - http://orel.kubusmebel.ru/poleznye-sovety/mjagkaja-mebel-dlja-zala/ можно прямо в интернете и получить ее с доставкой прямо на дом, не заморачиваясь сборкой и переносом тяжестей. Что конечно само по себе большой плюс.
котэ в скафандре

Житель Чувашии зарезал отчима по приказу кошки

"Задержанный отрицать свою вину не стал, однако объяснил свои действия тем, что убить родственника ему приказала их домашняя кошка".
http://lenta.ru/news/2014/06/06/cat/



Видать отчим пнул киску, и она сочла что насрать в тапки будет слишком легкой мстей...
кот

(no subject)

Не сказать, что я шибко добрый и сентиментальный человек, но есть за мной один странный пунктик. Когда не спешу и есть время на рефлексии и можно замечать, что делается под носом или ногами, вытаскиваю из ванной свалившихся туда за ночь паучков, и вот сейчас, сезонное - переворачиваю упавших на спину на асфальте майских жуков. Не могу равнодушно смотреть на их безнадежные, но очень целеустремленные попытки выкарабкаться. Не то чтобы я пауков или майских жуков шибко люблю, тут чуть другое. Не люблю когда безнадежно.
кот

Котопотребительское



Забавно, самая дешевая 415-граммовая банка кошачьего корма в местном суперпупермаркете стоит 30 рублей. Это самый плохонький, есть еще какой-то за 50 и вискас за 65 руб. Котам я про них ничего не говорю, но кажется они догадываются, что их кормят недостаточно качественно и жрут этот самый "Катти" как-то нехотя.

А на полке для людей нашел 340-граммовую тушенку по цене 20 рублей. Нехитрое сопоставление в уме (потом дома на калькуляторе точно пересчитал) - получилось что кошачий корм стоит 72,29 руб. за килограмм, а эта "тушенка" - 59,82. В составе обозванной ею субстанции соя, поросячье говно какие-то там вкусовые добавки, собственно свинина где-то на 5-м месте, чисто чтоб название оправдать. Но все-же... Короче, купил банку этой тушенки, попробую скормить ее котам, дешевле же получается. А если не станут жрать, то хуле делать, придется самому. Корм за ними доедать как-то впадлу, а тут вроде как для людей же делалось :)
кот

(no subject)

Фарингит сука задолбал. От морозной погоды обострился и горло ну не то чтобы жуть как болит, но приятного вопщемта мало. Решил полечить, сейчас с утра кинул пару таблеток фурацилина в стакан, залил кипятком, чтобы пополоскать потом, когда растворятся. Несу его, и тут старый толстый гранёный дедовский стакан, им если не Победу, то полет Гагарина в космос точно еще отмечали, внезапно складывается в руках как бумажный и кучей осколков пополам с кипяточком осыпается на пол. Насколько мне повезло, я осознал по паре капель кипятка, попавшего на ступню, как раз ровно столько, чтоб не до ожога, а до понимания "хорошо что всё не на ногу".

В общем, балда конечно, не надо было сразу кипяток лить, подождать чуток. Пока ползал по кухне, собирал осколки и внепланово мыл полы, в голове крутилась мысля: "Заставь дурака горло полечить - он себе руки обрежет и ноги ошпарит". Хорошо хоть кота дома не было, под ногами не крутился, если б я стекляшки с кипятком внезапно на него просыпал и пролил, он бы мне такой засады никогда не простил бы...
котег-наркотег

(no subject)

Домашние питомцы, когда они здоровые и веселые, радуют всю семью. Больная животинка не только мается сама, но и одним своим видом заставляет страдать окружающих, вызывая у них желание либо ее вылечить, либо окончательно домучать. Поскольку для того, чтобы вылечить, нужно знать как и что лечить, получится скорее только лишь второе, да и то отнюдь не гуманными методами. Поэтому профессиональная ветеринарная помощь в клинике или на дому, поможет владельцам кошек, собачек и прочих черепашек вылечить своих четырехлапых друзей, вернуть им хорошее самочувствие, а себе хорошее настроение от общения с ними. Если же зверюшка безнадежно больна, то по крайней мере ее можно гуманно и безболезненно усыпить, чтобы не мучалась.
робот

"Мы не были банановой республикой, скорее картофельной диктатурой" (с)



Интересный бзик у Лукашенко, он повсюду таскает за собой своего младшенького. Даже на место теракта в метро притащил. А тут на фото мальчик вместе с папой и генералами принимает парад, причем погоны у него не абы кого, а сразу главнокомандующего. Можыт это у Батьки не сын, а клон растет?))

Ох, чую, плохо батька кончит в ближайшие пару-тройку лет.

В тему, внезапно вспомнилось. У камрада Игнатьева была офигительная миниатюрка с налетом антиутопии, не специально в батьку метил конечно, но мотивы "серпов и колосьев" доставляют:

...За панорамным окном министерства снег мешается с дождем. На плазме левее - картинка лучше: шагают стальные треножники, между опор маячат джархеды с М4 наперевес. «Лима Ромео Гольф, хард лайтнинг!»
Мы не были банановой республикой, скорее картофельной диктатурой. Но имея восемь МБР «земля-земля» с ядерной начинкой – как не привести их в качестве аргумента?
Collapse )
ком

(no subject)

Была у "Комсомолки" любопытная рубрика несколько лет назад, потом куда-то делась. Раз в неделю под псевдонимом "Дормидонт Народный" публиковались стихи на злободневную тему. Уж не знаю, кто писал под этим ником, наверное пол редакции, стихи были довольно разного качества, ни одного не помню и запоминать не пытался, а вот сейчас неожиданно вспомнились несколько строчек, а по ним разыскал всё стихотворение 2004 года. Тогда тоже теракт в метро был... Поэзия в этом журнале редкость большая, я не слишком большой ее поклонник, но сейчас как-то в тему оказалось. Извините, что без ката.

Колю лежалый снег,
Как почерневший сахар,
Счастливый человек
На солнечном крыльце,
И даже грозный век
Железом и размахом
Не может мне стереть
Улыбку на лице.

На свежее тепло
Из мглы ползет букашка,
Она умеет так
С протерозойских пор,
И впитываю я
Тепло, как промокашка,
За ней ступая вслед
На мартовский простор.

Идут мой рыжий кот,
И белый пришлый заяц,
Что яблоню обгрыз
Голодною зимой,
И возвращенец-грач,
Недолгий иностранец,
Под ультрафиолет
Плечом к плечу со мной.

А далеко в дому
Молотит телевизор,
Стреляет мне в башку,
Взрывной волной накрыв,
Но старый воробей
Чирикнул на карнизе -
И клапаны души
Предотвращают взрыв.

Ведь впереди апрель,
Коротких юбок кромка,
Копна льняных волос
И нежное плечо,
Весенняя любовь
И чей-то голос ломкий,
Который что-то нам
Прошепчет горячо.

Я скалываю лед,
Как скорлупу и панцирь,
А там под ним земля
Любви, цветов и пчел,
А там под ним страна
Вина, дождей и танцев.
Я радости назвал,
А беды - не учел.

Я знаю, что придут,
Настигнут, жахнут, грянут,
Останутся рубцом,
Морщиной на лице,
Но верить не хочу -
Коль неба тент натянут
Над нами со зверьем
На солнечном крыльце.