Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Вежливый котег

(no subject)

Смотрю, на Русвесне картинко:


http://rusvesna.su/news/1411647222

Это ж вроде Южная Осетия в 2008? Если не ошибся, то те кто сайтом занимаются, нубы и опозорились. Вообще, вот чувствуется, что не хватает им чего-то, чтобы избавиться от ощущения художественной самодеятельности онлайн.

Чтоб два раза не вставать, мой "кумир" Бабай (ну как кумир - болею я за него) - снова в медийном строю!

ком

(no subject)



Власти Санкт-Петербурга не будут уничтожать портрет Виктора Цоя, который был нарисован художниками-граффитистами на стене трансформаторной подстанции в центре города. «Врио губернатора #спб (Георгий Полтавченко) дал поручение главе Центрального района М. Щербаковой не закрашивать портрет В. Цоя.

Ранее в администрации Центрального района Санкт-Петербурга заявили, что арт-объект придется ликвидировать, так как он не согласован с властями.
http://lenta.ru/news/2014/08/14/tsoi/

Ну в кои веки кто-то в Питере смог подумать головой, а не задницей. Стремление чиновников на местах уничтожить всё, что с ними не согласовано (а попробуй еще согласовать) просто потрясающее, так бы к чему путному стремились бы... Целому губернатору пришлось вмешиваться, чтобы заставить подходить к вопросам не формально, а по-человечески.
крокодилъ

(no subject)

Подглядел во френд-ленте:



Работа американского художника Сая Твомбли будет выставлена на ближайшем аукционе Sotheby’s. За нее планируют выручить от 8,5 до 12 миллионов долларов.

Я примерно так же в детстве ручку расписывал.
Вот как? Как? Как люди находят в этом что-то ценное и соглашаются платить за это деньги, тем более такие?
Имхо - зажрались.
робот

Обзор советской прессы)

Попалась на глаза советская газета полувековой давности. Интересные перлы оттуда:

"Социализм большевикам не построить!, Советская власть погибнет!"

А ведь сцуки буржуазные как в воду смотрели же.

"Виднейший советский скульптор Вучетич в настоящее время работает над созданием ансамбля - памятника Победы над немецким фашизмом, который будет установлен на Поклонной горе". К счастью проект Вучетича то ли сильно изменили, то ли вообще зарубили, потому что скульптор хотел создать ржаку - голову-факел с выпученными глазами и открытым ртом:
Collapse )
ком

Косплей под Цоя



А голос похож, да и сам похож, особенно в очках. Только к чему этот карнавал был, так толком и не понял. И какой-то Гендальф там постоянно бородою машет. И Икаруса, Икаруса в конце не хватает конечно.
ком

(no subject)

В Братске поставили памятник шапке-ушанке.



Хммм... То ли в этом Братске живут невероятно культурные люди, то ли скульптор идеалист, то ли вообще тонкий тролль. Взял да и сваял ее в перевернутом виде. Сто пудов насрут же)
ком

Цирк уехал, клоуны остались

Куча книг о попаданцах в 41-й год как-то приелась, решил поискать что-то не столь заезженное. Нашел: А. Логачев: По лезвию катаны. Первая книга цикла "Белый дракон".
Там типа мужик, воздушный гимнаст попадает в средневековую Японию. Ну чо, более-менее оригинально. Взялся читать.

Первая глава:
Цирк на гастролях в Китае. Клоуны дурачатся, акробаты прыгают, дрессированные тигры рычат и все такое. Но не тот человек Артем (главный герой), чтобы сидеть спокойно. Ему мнится, что что-то не так в цирке, в котором он трудится гимнастом. Он встает и приходит к готовящемуся к выступлению клоуну с претензиями. Мол что-то не так в цирке, и мне кажется, что это ты во всем виноват.
Клоун немедленно признается, что по уши погряз в контрабанде органов редких жывотных, которые провозят под видом мяса для дрессированных тигров и обещает Артему процент от доходов за молчание.

Но не тот человек Артем, чтобы молчать спокойно. Он пафосно требует от клоуна перестать позорить высокое клоунское звание, завязать с преступным бизнесом и покинуть цирк. Клоун, не вынеся потока пафоса бросает в него нож, но не тот человек Артем, чтобы убиться от ножа в первой же главе и он от него уворачивается. Тогда клоун с серпом наперевес бросается на Артема, чтобы оттяпать у него самое дорогое, но не тот человек Артем, чтобы увернувшись от ножа попасть яйтсами под серп. Он хватает сковородку и отважно сражается с вооруженным серпом клоуном. Сковородка побеждает, обезоруженный клоун хныча признает свое поражение, а Артем с чувством выполненного долга отправляется на арену исполнять акробатические трюки.

Но не тот человек клоун, чтобы на этом все и закончилось. Пилкой, а может и тем же серпом он перепиливает тросы, на которых Артем крутится под куполом цирка и Артем, как сбитый юнкерс пикирует на арену. Но не тот человек Артем, чтобы как все заурядные гимнасты-неудачники воткнуться головой в опилки и свернуть себе шею, в полете он внезапно перемещается в средневековую Японию, где и собирается всех удивить своей тупизной крутизной.

Только я чото про этого циркача в первой же главе уже начитался. Если б еще хотя бы тень юмора присутствовала, но нет его, аффтар предельно серьезно излагает весь этот бред. Первая же глава напрочь отбила желание читать не только эту книгу, но и вообще все творения пейсателя.