Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

фейспалм2

Прямо "Нимфа" и Безенчук)

В Калуге сотрудники конкурирующих ритуальных агенств подрались из-за тела умершего от коронавируса.
Конкуренты из похоронных домов "Небеса" и "Журавли" вступили в драку прямо у ворот морга. Представители одного из агентств заблокировали катафалк и напали на соперников.

Там по ссылке еще и видео драки для любителей экшна: https://kaluganews.ru/fn_559802.html
крокодилъ

(no subject)

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал о том, какова статистика пациентов с коронавирусом после подключения к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По словам главврача, около 13 процентов пациентов инфекционной больницы из 125 подключенных к ИВЛ остались в живых. «Проанализировано 125 законченных случаев использования ИВЛ. Успешное отлучение у 17 из них (13,6 процента)», — заключил он.

https://lenta.ru/news/2020/05/10/kommunarite/

Эээ, всего то? Или журналисты опять что-то напутали?
Мяуитлер

Провинциальное

Соседний райцентр в своем не слишком далеком прошлом был рабочим поселком, что с одной стороны как-то более-менее помогло ему пережить войны и перестройки в отличие от моей малой родины и сохранить несколько десятков тысяч населения, а с другой пролетарский отпечаток сознания настолько въелся в тамошних обывателей, что это видно невооруженным глазом. Настолько, что руководителей района и организаций им ставят со стороны из области и соседних городов, потому что то, местные делают руками еще так-сяк, но когда пролетарии начинают открывать рот и выступать, то ой, всё. В свое время они настолько задолбали губернатора своей самобытностью и скандалами, что он поувольнял местных чиновников и прислал им главу района из областного центра, что вызывает у местных отдельный хронический батхерт.
Я в группу их города хожу как в цирк, посмотреть на акробатов и клоунов, что они еще там отчебучат и скажут.

Самая популярная тема там сейчас это короновирус само собой. Что все это якобы выдумка властей, чтобы окончательно пустить по миру и сжить со свету тамошних жителей. Соответственно надо ничего не признавать и не поддаваться. Кто не скачет, тот москаль! (ой, это из другой темы, но как-то вдруг навеяло).

Вот например интересный перл оттуда:



Мне кажется, я догадываюсь, как так получается, что люди, которые верят в финансовые пирамиды, теории заговора, цыганские гадания, колдунов и магов, при этом не верят в прививки, в то что следует мыть руки перед едой и носить маску во время распространения инфекции.

Имхо это как маленькие дети, которые в силу возраста не способны к логическим умозаключениям, а какое-то время развиваются исключительно эмпирическим путем, на личном опыте. Т.е. мало ребенку сказать, что сковорода горячая и если за нее схватится, то обожжешься и будет больно - хотя бы один раз он обязательно за нее схватится, действительно стане больно и он в нее поверит.

Так же дети охотно верят в то, что для них очевидно хорошо, и не верят в то что для них на первый взгляд плохо. Поэтому и возникает парадокс, когда маленького ребенка чужой человек легко может развести за конфетку (ребенок знает что она вкусная и в нее верит), котенка или обещанием отдать вдвое больше денег чем сейчас возьмет, и при этом дитё не верит родной бабушке в то, что нужно чистить зубы, чтобы они не заболели, есть невкусную кашу, а не конфеты, одевать шапку, выходя на улицу. Потому что зубы он пару раз не почистил, а они не заболели. Шапку не одел - и не простудился. Укол сделали - попа заболела. Выходит, что бабушка врет и ее можно не слушаться. А самые вредные дети даже специально назло бабушке пытаются себе что-нибудь отморозить, и иногда у них это даже получается.

Потом такие дети вырастают и остаются в уверенности что земля на самом деле плоская, что ИНН это изобретение дьявола, а прививками специально заражают, чтобы нанести вред здоровью. И внушаемость у них еще на большем уровне чем у прочих, просто она остается на том же детском уровне - всё что для них якобы хорошо (обещания МММ дать денег не работая например) заходит легко, а то, что требует каких-то усилий или ограничений - вызывает недоверие, протест и неприязнь. Теории заговора в ту же степь потому, что они позволяют списать личные жизненные неудачи не на свою лень, глупость и необразованность, а на происки жидов, инопланетян и прочих внешних врагов. На крайний случай на соседей, которые просверливают стены и пущают отравляющие газы.

Вот так и получается, что в НЛО, МММ, рептилоидов и масонов верят, а в то, что нужно мыть руки перед едой и носить в общественных местах маски - нет.

Впрочем, ко всеобщему масочному режиму я и сам отношусь с некоторым скепсисом, в первую очередь потому, что хоть дефицит масок немного и подзакрыли и цена с 50 рублей упала до 20-30, все равно люди, которые оказались на минималке или вовсе без денег, или уйдут в вышеописанное отрицание, либо купят одну маску и будут ее носить целый месяц, пока там в ней бактерии такие не разведутся, что она шевелиться начнет... Имхо, пока маски в магазинах на входе бесплатно или за копейки раздавать не будут, толку будет мало.
крокодилъ

(no subject)

Изменение вкусовых ощущений является главным признаком коронавируса. Об этом телеканалу «Звезда» сообщил врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев.

«Инфекция коронавируса начинается с того, что человек перестает ощущать комфортно запахи и у него происходит инверсия вкуса, то есть меняются вкусовые ощущения», — уточнил он.

При этом, по словам Зайцева, температура тела может быть нормальной (36,5; 36,9), повышенной (37-37,9) или высокой (например, 38,5). «Поэтому при повышении температуры тела не нужно сразу бить в набат, поскольку это не основной признак новой коронавирусной инфекции, а нужно прислушаться к себе», — отметил медик.

https://lenta.ru/news/2020/05/02/priznak/

Хоть и несколько раз слышал "если зимой болели, то не думайте, это было не то", но в декабре реально всей конторой какой-то очень похожей чумкой переболели. Кто помоложе, те легко, кому под 60 - те очень тяжело, с осложнениями и антибиотиками. Я тогда небольшой температурой обошелся, дня четыре соплями подергал и всё, но - чувство вкуса отшибало напрочь, всё безвкусным казалось. Может и правда уже было оно самое?..
фейспалм

(no subject)

Нового премьер-министра короновирусом таки заразили. В свете этого за Владимира Владимировича с каждым днем все тревожнее и тревожнее. Этак ведь могут и его же. Ничего ж святого у людей не осталось. Какая ухмылка судьбы будет однако широкая, - тут Конституцию менять собрались, хренова туча поправок включая Самую Главную, даже Бога туда впихнули, и тут внезапно вирус и хана, всё зря окажется.

https://lenta.ru/news/2020/04/30/mishustin/
фейспалм

Ой

Месяц назад, когда узнал что в Америке деньги на халяву раздают, почуялось, что у нас точно сделают ассиметричный ход и предложат сдать дневной заработок в фонд пострадавших от коронавируса.

Как в воду блять смотрел, только в масштабах ошибся:

Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев призвал однопартийцев направить месячную зарплату на помощь врачам, которые борются с коронавирусом. Медведев обратился к единороссам, которые работают в Госдуме и Совете Федерации, а также находятся в других регионах России. Он призвал коллег отправить на уплату членских взносов месячную зарплату, чтобы собранные пожертвования пошли на помощь медработникам, а также на поддержку тех, «у кого сейчас есть проблемы, в том или ином варианте».

https://lenta.ru/news/2020/04/28/help_docs/

Я то сам не партейный (хотя на это могут и не посмотреть), а вот большую часть знакомых теток вступили. Сейчас они с месячным заработком то и распрощаются. Дмитрию Анатольевичу со товарищами из Госдумы легко широкие жесты делать, им эта зарплата скорее всего на карманные расходы. А вот тетки на свои 20 тысяч и так концы с концами с трудом сводят, сейчас они в лютом ахуе все будут, если это не только до депутатов, но и до них дойдет. Ладно дневной еще куда ни шло, но всю зарплату отдать... Этак плюнут и партбилет на стол выложат, бгг.
крокодилъ

(no subject)

В ответ на просьбы открыть парикмахерские Кадыров побрился налысо. Сильный ход, однако, сразу все вопросы снял)

Хотел было спросить в ВК нашего и.о. губернатора, а ему так же сделать не слабо?) (у нас парикмахеры тоже волками воют, самая пострадавшая от короновируса отрасль походу), но зассал, вдруг в его администрации не поймут шютки юмора(

Так он очень неплохое пока впечатление оставляет, особенно на фоне предшественника, которого уже в выступлениях частенько далеко заносило.
кот

(no subject)

Москвич (вернее подмоскович), припершийся к родственникам в соседний райцентр таки взял и умер в реанимации, став первым погибшим в области. В том райцентре уже 6 зараженных, вероятно от него. Всего по области 102.

Тем временем наблюдаю в интернетах коллективный стон парикмахеров о том, что им, вынь и положь, надо работать. Занятно порой обосновывают:

aaa1

Другие не уговаривают, а бесстрашно публикуют объявления о приеме клиентов на дому.

А это здоровый мужик лет 30 пишет, вроде бы массажистом трудится:

aaa2

Продуктов и денег ему надо дать! Охренеть...

По телевизору наблюдал еще одного здоровенного дядьку, который был аж тренером по тайскому боксу, а теперь ему и его детям не на что жить. Вот совсем.

Нахожусь под некоторым впечатлением. То, что сейчас наблюдаем, по сути ведь еще не настоящий кризис, а так, первый свежий ветерок перед ураганом, а уже, продолжая образно говорить, полетели первые листочки. Уйма народа, катаясь по Таиландам и на иномарках, и имея внешние признаки благополучия и даже зажитности, оказывается жила в кредит, "от зарплаты до зарплаты". И буквально первые же недели кризиса поставили их чуть ли не на грань голода. А если кризис затянется, а не дай бог реально до ЧП дело дойдет?..

Не понимаю, как к 30 годам нельзя подкопить заначку на черный день, позволяющую продержаться хотя бы месяц-другой. Не 90-е же ведь на дворе были. Может быть как раз именно поэтому, уйма людей привыкли жить в долг, позволять себе то, что в общем по доходам не тянут. И первый же стресс-тест тупо не прошли.

Путин опять собрался выступать с обращением. Интересно, что скажет. То ли - "Аааа, хрен с вами, идите работайте, только чтоб потом без претензий", то ли наоборот, режим ЧП введет, и всех пошлют копать траншеи отсюда и до ужина, чтоб как в армии, делом были заняты, как следует задолбались и на скандалы в интернетах времени и сил не оставалось.
В то, что скажет "Мы решили дать всем матпомощь по 100 тысяч рублей" признаться не верится (и в 10 тысяч тоже), хотя конечно не отказался бы)