Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

фейспалм

(no subject)

Нового премьер-министра короновирусом таки заразили. В свете этого за Владимира Владимировича с каждым днем все тревожнее и тревожнее. Этак ведь могут и его же. Ничего ж святого у людей не осталось. Какая ухмылка судьбы будет однако широкая, - тут Конституцию менять собрались, хренова туча поправок включая Самую Главную, даже Бога туда впихнули, и тут внезапно вирус и хана, всё зря окажется.

https://lenta.ru/news/2020/04/30/mishustin/
фейспалм

Ой

Месяц назад, когда узнал что в Америке деньги на халяву раздают, почуялось, что у нас точно сделают ассиметричный ход и предложат сдать дневной заработок в фонд пострадавших от коронавируса.

Как в воду блять смотрел, только в масштабах ошибся:

Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев призвал однопартийцев направить месячную зарплату на помощь врачам, которые борются с коронавирусом. Медведев обратился к единороссам, которые работают в Госдуме и Совете Федерации, а также находятся в других регионах России. Он призвал коллег отправить на уплату членских взносов месячную зарплату, чтобы собранные пожертвования пошли на помощь медработникам, а также на поддержку тех, «у кого сейчас есть проблемы, в том или ином варианте».

https://lenta.ru/news/2020/04/28/help_docs/

Я то сам не партейный (хотя на это могут и не посмотреть), а вот большую часть знакомых теток вступили. Сейчас они с месячным заработком то и распрощаются. Дмитрию Анатольевичу со товарищами из Госдумы легко широкие жесты делать, им эта зарплата скорее всего на карманные расходы. А вот тетки на свои 20 тысяч и так концы с концами с трудом сводят, сейчас они в лютом ахуе все будут, если это не только до депутатов, но и до них дойдет. Ладно дневной еще куда ни шло, но всю зарплату отдать... Этак плюнут и партбилет на стол выложат, бгг.
крокодилъ

(no subject)

В ответ на просьбы открыть парикмахерские Кадыров побрился налысо. Сильный ход, однако, сразу все вопросы снял)

Хотел было спросить в ВК нашего и.о. губернатора, а ему так же сделать не слабо?) (у нас парикмахеры тоже волками воют, самая пострадавшая от короновируса отрасль походу), но зассал, вдруг в его администрации не поймут шютки юмора(

Так он очень неплохое пока впечатление оставляет, особенно на фоне предшественника, которого уже в выступлениях частенько далеко заносило.
кот

(no subject)

Москвич (вернее подмоскович), припершийся к родственникам в соседний райцентр таки взял и умер в реанимации, став первым погибшим в области. В том райцентре уже 6 зараженных, вероятно от него. Всего по области 102.

Тем временем наблюдаю в интернетах коллективный стон парикмахеров о том, что им, вынь и положь, надо работать. Занятно порой обосновывают:

aaa1

Другие не уговаривают, а бесстрашно публикуют объявления о приеме клиентов на дому.

А это здоровый мужик лет 30 пишет, вроде бы массажистом трудится:

aaa2

Продуктов и денег ему надо дать! Охренеть...

По телевизору наблюдал еще одного здоровенного дядьку, который был аж тренером по тайскому боксу, а теперь ему и его детям не на что жить. Вот совсем.

Нахожусь под некоторым впечатлением. То, что сейчас наблюдаем, по сути ведь еще не настоящий кризис, а так, первый свежий ветерок перед ураганом, а уже, продолжая образно говорить, полетели первые листочки. Уйма народа, катаясь по Таиландам и на иномарках, и имея внешние признаки благополучия и даже зажитности, оказывается жила в кредит, "от зарплаты до зарплаты". И буквально первые же недели кризиса поставили их чуть ли не на грань голода. А если кризис затянется, а не дай бог реально до ЧП дело дойдет?..

Не понимаю, как к 30 годам нельзя подкопить заначку на черный день, позволяющую продержаться хотя бы месяц-другой. Не 90-е же ведь на дворе были. Может быть как раз именно поэтому, уйма людей привыкли жить в долг, позволять себе то, что в общем по доходам не тянут. И первый же стресс-тест тупо не прошли.

Путин опять собрался выступать с обращением. Интересно, что скажет. То ли - "Аааа, хрен с вами, идите работайте, только чтоб потом без претензий", то ли наоборот, режим ЧП введет, и всех пошлют копать траншеи отсюда и до ужина, чтоб как в армии, делом были заняты, как следует задолбались и на скандалы в интернетах времени и сил не оставалось.
В то, что скажет "Мы решили дать всем матпомощь по 100 тысяч рублей" признаться не верится (и в 10 тысяч тоже), хотя конечно не отказался бы)
крокодилъ

1 000 000

Ну вот, зараженных уже больше миллиона. Миллионному "счастливчику" надо было бы какой-нибудь приз вручить, ящетаю. Золотой ИВЛ или там тонну масок например.

Об этом нигде вроде не пишут, ну пусть будет так, в порядке бреда: если пандемия и дальше будет раскручиваться так же энергично, то covid-19 ненароком СПИД потеснит? Тяжело болеют в первую очередь те, у кого с иммунитетом неладно, в силу возраста или каких-то иных причин. ВИЧ-инфицированные по идее тоже должны оказаться в группе риска.
В тапки

Коронодыбр

В новостях сначала показывали как мы помогаем Италии, теперь показывают как громадный самолет со средствами защиты в Америку прилетел... Не за снятие санкций, а так, чисто ради понтов*. А в нашем райцентре уже второй месяц во всех магазинах и аптеках ни масок, ни антисептиков, ни даже марли нет от слова совсем. Из-за этого гордости за державу не появляется, а наоборот, становится за нее обидно. Имхо это наша сначала советская, а теперь и российская извечная беда и проблема - склонность повыделываться перед всем миром с голой жопой. В итоге нам ни благодарности, ни выгоды, ни себе ничего не остается, одни санкции и жопа.

В Пятерочке наклеили скотчем полосы - как надо стоять, сохраняя дистанцию. Но всем на них похер, как липли друг к другу как стадо баранов, так и липнут. Самые одаренные вчера еще и детей приперли, ну как же, среда - "семейный день" же, скидки 10% ведь без детей не дадут, какая к черту изоляция, сто-двести рублей сэкономить можно же!

Обычно после этого принято писать "Эту страну не победить!", но вирусу на все понты пофиг. Эти же люди через пару недель начнут болеть и дохнуть, и примутся всюду возмущаться, что правительство ничего не делает, в больницах нет мест, лекарств не хватает, блаблабла.

Одна хорошая новость - пишут, что в странах, где делали прививки БЦЖ от туберкулеза, заболеваемость и смертность в разы меньше, чем в Италии, Испании и Штатах, где их массово не делали. Поискал у себя на предплечьях шрам от прививки (должен быть от 4 до 10 мм, если меньше или нет, значит или не делали или не сработала), ни хрена не нашел. Как в анекдоте - "или свисток сломанный, или акула глухая"...

UPD. Клятый американский Госдеп только что вставил свои "5 копеек": не за просто так помогли, а продали за деньги, аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты - https://lenta.ru/news/2020/04/02/plata/
У нас недавно губер сообщил, что в области (на миллион населения) есть аж 276 аппаратов ИВЛ...
фейспалм2

Нет слов

В подмосковной Лобне вся поликлиника вместе с посетителями отправляется на карантин и самоизоляцию.

Главрач (по ссылке есть видео) внезапно выходит в фойе и охреневшим посетителям объявляет, что пришел москвич, который сидел в карантине из-за положительного теста на короновирус. Вместо того чтобы сидеть дома, он уехал жить в деревню. А когда ему таки поплохело и у него поднялась температура, то вызвал "Скорую помощь", а на утро приперся в больницу делать рентген. Не сказав никому про короновирус. Проперся через здание поликлиники, сходил на рентген, там его и прищщучили.

Но, все кто был в поликлинике попадают под подозрение и в карантин.

https://lenta.ru/news/2020/04/01/punish/

За-ши-бись! Так припрешься с зубиком или геморроем, и внезапно оппа, и на самоизоляции! Вместе с еще сотней бедолаг и медперсоналом...
В тапки

Режим всеобщей изоляции

В Москве с 30 марта вводится режим всеобщей изоляции.

Он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста. В то же время он не ограничивает права граждан приезжать в Москву или покидать ее.

По словам Собянина, покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.

«А в ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы», — добавил мэр. Он подчеркнул, что власти будут «постепенно, но неуклонно» ужесточать контроль за соблюдением домашнего режима.

https://lenta.ru/news/2020/03/29/rezhim/

Увы, но по-моему у нас пока что ситуация развивается не по китайскому, а по итальянскому сценарию. В четверг Путин объявил о нерабочей неделе и с субботы москвичи радостно разъехались по всей стране, соседним областям так уж точно. Так что мера правильная, но запоздалая. Ну и к тому же въезд и выезд все равно не ограничивают, так что толку то. С другой стороны, если Москву запереть, то все конкретно так охренеют. Все апокалиптические книжки примерно с этого и начинаются - останавливают метро и выставляют санитарные кордоны.
Мяуитлер

Песец однако

В новостях со ссылкой на жительницу Рима приводят хронологию эпидемии и ход событий:

- Первые случаи были выявлены в Риме 30 января: медики обнаружили и изолировали зараженную пару из Китая.

- 23 февраля в стране было уже около 100 заболевших, очагами распространения инфекции стали маленькие северные города.

- 4 марта закрылись все итальянские школы и университеты, но учащиеся продолжали гулять по улицам, наслаждаясь хорошей погодой.

- 8 марта в Италии было уже шесть тысяч зараженных, Ломбардию отправили на карантин, закрыв там музеи и торговые центры. Работающие на севере южане бросились к родственникам, привозя с собой инфекцию.

- 11 марта вся Италия стала «красной зоной» — в стране выявили около 13 тысяч инфицированных и закрыли все, кроме продуктовых магазинов, аптек и фабрик.

- 21 марта число зараженных достигло 60 тысяч человек, около шести тысяч умерли. Закрылись все фабрики и заводы. Итальянцам разрешили выходить в магазин раз в три дня по одному и в радиусе до километра от дома. Нарушителей отслеживают по GPS, им грозит штраф в размере 206 евро или уголовная ответственность.

«Передвигаться можно только за едой или если ты умираешь — все несрочные визиты к врачу запрещены. Все, что можно, перестраивается под больницы. Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, так как на местных кладбищах уже нет мест, и в крематориях не хватает печей. Премьер-министр Италии объявил в стране кризис уровня Второй мировой войны. Это и правда похоже на войну: в каждой семье есть знакомый, который либо умер, либо борется за жизнь».

По ее словам, ситуация в итальянских больницах остается катастрофической: не хватает врачей и мест, больные лежат в коридорах. Без оперативного оказания помощи люди умирают за несколько дней, причем, среди жертв есть не только старики, но и крепкие мужчины, и дети.

https://lenta.ru/news/2020/03/26/polina/

Какой все-таки трындец, и в голове как-то не укладывается, что у нас через 2-3 недели может быть так же. Школьники не учатся, Путин объявил следующую неделю нерабочей, но школота шляется по улицам, а все или работают (выручка сама себя не сделает) или рассматривают это как отпуск и каникулы. Особенно охотники в восторге, неделя совпала с сезоном охоты, прямо подарок им от Путина. Никто пока что не проникся, потому что собственно никто ж пока не болеет и не умирает. Все пока что выглядит как забавная, щекочущая нервы страшилка. Пока что...