Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

ком

Рабочий дыбр

Я отлично понимаю, что мои предновогодние стоны по работе никому особенно здесь не нужны, и даже может чуточку напрягают френд-ленту, но нимагу молчать, а то либо похеровеет от чрезмерной концентрации кала в крови, либо выплесну накопившееся на кого-нибудь в реале в некрасивой форме. Так что это чисто в порядке эмоциональной разрядки.

Всё с этими гребаными торгами. Приходит письмо, что мы должны сформировать XML-файл реестра заключенных конктрактов и загрузить его на официальный сайт торгов. И к нему документ на 30 страниц с описанием структуры полей файла, кодов элементов и примером кода. Вот кусочег, чтобы было представление о чем я:


и так 30 страниц...

То, что на сайте торгов так до сих пор не можем зарегистрироваться, это одно, но еще круче добило то, что оказывается никакой программы для выгрузки этого файла нам никто передавать не собирается. Поговорил с эээ... вышестоящим товарищем из вышестоящей организации, он с нехорошим весельем в голосе предложил поискать программиста, который нам ее бы написал, или заслать главу администрации района в областное управление федерального казначейства, чтобы он там ногами потопал, ибо это они отвественны за техническую реализацию всей околоконтрактной бздни.

Куда либо засылать своего главу администрации мы должностью не вышли, это он скорее нас зашлет или пошлет. Пассаж с программистом вообще привел в состояние крайнего изумления. Я 15 лет уже в нашем бардаке вращаюсь, много чего повидал, и кривые проги, и невнятные инструкции... Но чтобы бухам и экономистам присылали задание написать самим для себя программу, такого еще, блять, даже у нас никогда не было. Даже при Ельцине. Совсем там на верхах у кого-то крыша поехала.
ком

Компьютерный дыбр

Оббегал весь город в поисках дискет - нетути. Во всех магазинах где они потенциально могли бы быть (аж в четырех) нету и все тут. Кое где молодые продавцы смотрели на мну как на говно на ожившего и ВНЕЗАПНО заговорившего динозавра и снисходительно так сообщали что это дескать прошлый век. Хуек, блин, я и без них уже 4 флэшки у себя имею, но что поделаешь, если федеральное казначейство ключи для цифровой подписи принципиально делает только на дискетах.

Кажецца, за 15 минут работы нечаянно сэкономил родной конторе 100 тыс. рублей на год. Собирались Консультант+ покупать, а тут я выскочил в нашем локальном интранете на сервер, где обновляемый халявный консультант есть. Разумеется мну за это ничем не наградят, но по крайней мере теперь в интернетах за счет работы буду сидеть с чистой совестью, ггг.
котег-наркотег

(no subject)

Коллективный блог, который ведется сразу несколькими авторами, ориентированный на женскую аудиторию, поднимает такие чисто женские темы как красота и здоровье, дети, питание, рецепты и диеты, личная жизнь, отношения с мужчинами и т.д. В общем, такой женский журнал в электронном виде, только к счастью, в отличие от личных блогов обходится без дыбров и постов в стиле что "все мужики козлы" по критическим дням :)
робот

Из Израиля пишут

"Я это уже не раз говорил и считаю нужным повторить, чтобы ни у кого не было по этому поводу никаких иллюзий: Россия сама являясь отвратительно антигуманным, полицейским, недемократическим, агрессивным и опасным в своем закоснелом политическом мышлении государством, всякий раз естественным образом солидаризуется с самыми одиозными режимами, оказывая им моральную, материальную, военную и политическую поддержку".
http://community.livejournal.com/gaza2009/80426.html

Давненько я в тамошних краях политинформаций не проводил, хе-хе. Пришлось тряхнуть стариной :) Исчо не зобанили, но предупреждение уже огреб)
И исчо - ну шож так во мне все сразу же различают служивого? Парашют из-за спины отцепить, чтоле? ;D

Если чуть серьезнее, то как-то даже странно немного - люди свое личное неравнодушие считают делом вполне естественным, но отказывают в нем кому либо со стороны.

UPD. Оттуда же, аж чуть с кресла не снесло:
Если позиция Росси настолько сбалансирована и этична, то я просто теряюсь в догадках - какова может быть причина того, что Россия в спешном порядке организовала эвакуацию нескольких десятков российских граждан из Газы, а вот об эвакуации десятков тысячь российских граждан, находящимися под обстрелами в Шдероте, Ашкелоне, Беер-Шеве и Ашдоде как-то не озаботилась...

Этак пора в Израиль 58-ю армию вводить, для защиты наших граждан, хе-хе. Потом заколебаются ее выпроваживать, бггг)

Шо, в самом деле, таки бывшие репатрианты помимо израильского имеют еще и российское гражданство, чтоле? О_0
ком

Любопытный мозгодятел)

Я уже раньше писал про "стиль мозгодятла", когда один оппонент задалбливает своих собеседников тупым цитированием их постов, а сегодня нарвался на разновидность любопытного мозгодятла, он меня вопросам задолбил)
Базар был по поводу Сербии - http://bf-heavy.livejournal.com/50885.html
Сидя на работе между делом отписался у камрада свое ИМХО по поводу претензий к сербам - дескать нет у нас права их осуждать, в свое время им против всей Европы никто не помог, а теперь плачем, что они больше не хотят воевать до последнего.
Дальше получилось феерично. Прибежавший поцреотично настроенный товариз меньше чем за два часа закидал меня кучей вопросов. Я сейчас сходил и перекопировал это фонтан любопытства и остроумия) Поскольку он весьма бурный, то большая часть списка под катом:

- А в Ираке почему до сих пор бомбы падают? Хуссейна повесили ведь уже? А вот во Вьетнаме не падают. А КНДР вообще ядерной державой стала. Ась?

- А почему СССР вмешался в дела Вьетнами и КНДР? Почему Россия поддерживает Абхазию и Южную Осетию?

- Вы на вопрос отвечайте - если нас бомбить будут вы сдаваться побежите или сражаться будете? Вас об этом спрашивают.

- И Ленинград надо было сдать? Я вас правильно понял?
Collapse )
- Да я уже понял, я тупой и неинтересный, одно непонятно - зачем вы мне отвечаете? :)
Вроде в армии служили, а ведете себя, как 14-летний тинейджер, который узнал, что мир несправедлив.


Я сначала пытался отвечать, но чуя, что даже совсем бросив работу, все равно не поспеваю, чувак на один коммент двумя-тремя отвечает с новыми дебильными вопросами, махнул рукой на это дело, дав основание упорному поцреоту порадоваться за свою выносливость.
Мда, я камрада bsv за хамство в комментах вчера упрекал, а сам примерно на середине этого вопрошающего словоблудия не сдержался и таки послал излишне любопытного отрока на мужской половой орган, кажется даже два раза. Впрочем судя по нему он не расстроился, видимо частенько посылают)
Нехорошо конечно, неэтично так с собеседниками, формально ведь товарищ мне не хамил. Но с мозгодятлами у меня наверное по другому никак, перефлудить всех вокруг я давно уже не пытаюсь, это бесполезная и бездарная потеря времени.

P.S. А в армии кстати, излишнее любопытство очень быстро лечится, физической ночной закалкой организма в туалете или сушилке.
PPS. Что касается Сербии это отдельная большая тема, на которую правда из-за мозгодятла толком не получилось поговорить. Отдельно попозже может набросаю чего-нибудь.
ком

Дыбр

Уффф, денек сегодня напряжный был. Даже порадовать вас, хе-хе, очередной рекламой времени не нашлось. Хорошо хоть с утра успел немного в ЖЖ посидеть.

Во-первых, бля, жарко. Жарко так, что мозги, блин к жоппе прилипают и плохо работают. А во вторых, с нашими юзверями сегодня наобщался вдоволь. Местами это общение даже прикольно, местами заёбисто.
Из мну в администрации небольшой саппорт сделали, по программе прогноза закупок. И поручили обойти и помочь всем, кто сам итоговой файл из нее выгрузить и записать не может. Ню ладно. Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть". Пошел помогать.

В первой же конторе интересный диалог случилсо:
- Вот вам болванка, запишите на нее пожалуйста.
- Угу... Гм... А у вас привод не пишущий. Просто читающий. Давайте на дискету запишу, благо файл маленький.
- Нет, нам сказали, что обязательно надо на диск!
- Нимагу. У вас привод не пишущий. Давайте на флэшку запишу, если хотите.
- У нас нету флэшки.
- Тогда давайте дискету, блин.

Во второй конторе - то же самое %) Запишите на болванку на читающем CD-ROMe(

Когда в третьей конторе я таки увидел пишущий сидюк, то так ему обрадовался, что на меня даже посмотрели с подозрением))
Collapse )
ком

Дыбр

Вчера пол дня занимался шопингом) По случаю подступающего ДР был проспонсирован для апгрейда, решил сменить свой 17" ЭЛТ-моинтор на 19" жидкокристаллический. В нашем местном магазинчике из подходящих стоял только BENQ с белым корпусом и жутко замызганным экраном, судя по всему, каждый мимо проходящий посетитель считал своим долгом ткнуть в него пальцем. В оппщем, не понравился он мне.
Тут неожиданно выяснилось, что машина с нашей конторы едет в соседний город под названием Людиново, когда-то он был рабочим придатком нашей купеческой Жиздры, а теперь со своим 30-тысячным населением стал более-менее похожим на город, по крайней мере в плане покупок. У нас, к примеру, с тех пор как запретили торговать DVD с лотков, попросту вообще стало невозможно их купить. Книги продают по пятницам, фантастика там в ассортименте аж 6 штук... Зато водка продается на каждом углу, вот такое блять светлое будущее, полдень XXI век, блин.

Collapse )
ком

С.Т.А.Л.К.Е.Р.

Все-таки странные в игре концовки. Тем более что в видеофрагментах непатриотично все треплются на английском и ни хрена не понятно о чем там они...

В первый раз я со своим персонажем ломился напролом на Чернобыльскую АЭС, с боем проник в Саркофаг, где загробным голосом мне пообещали исполнить мое Желание. Под одобряющее загробное завывание "ИДИ КО МНЕЕЕЕ", "ВОЗНАГРАЖДЕН БУДЕТ ТОЛЬКО ОДИИИН", я перестрелял местную охрану, которая была почему-то против, и радостно насрал прямо в реакторе пробрался к Монолиту-исполнителю желаний. Пожелал желание (какое, кстати даже и не спросили). Моему герою сначала откуда-то на руку упала гайка, потом немного золотых монеток (видимо богатства пожелал, сцуко), а потом еще половина Саркофага. Так там и засыпало, блин. Тут и сказочке конец.

В другой раз проходил вдумчивее, вооружился и экипировался как следует, разыскал дешифратор, по второму разу взял с боем Рейхстаг АЭС, пошарил в ней поосновательнее. Нашел тайник, а в нем ахуительный армейский экзоскелет. С восторгом надел его, и... тут же помер от радиации, оказывается при отличной броне и усилении, у него слабенькая противорадиационная защита, это на аварийной АЭС то... Ну и спрашивается, нах его там клали? Перегрузился, прошел мимо, плюнув в реактор с Монолитом-обманщиком (знаем-знаем ваше исполнение желаний, опять гайкой отделаетесь и балку на голову уроните), добрался до лаборатории, влозмал дверь заранее припасенным дешифратором. Традиционно перестрелял запертую там охрану (еще спасибо должны сказать, за облегчение страданий, так сказать, а они зачем-то там трепыхались, пАниаешь...) и добрался до лаборатории. В задаче у героя было написано - "Разгадать загадку лаборатории". Хе-хе, вот за что я люблю эту игрушку, так это за то, что в нее не воткнули дурацких квестов, об которые можно окончательно разломать и без того больную голову. Есть лаборатория, в ней таинственное мигающее оборудование, из инструментов - автомат Калашникова, что нужно сделать? Правильно, переколошматить из калаша все окружающие материальные ценности нахрен, вот и вся разгадка))

Как ни странно, после такого акта вандализма, против ожидания все не отключилось, наоборот, появилась отсвечивающая зеленым проекция какого-то мужика и обругала матом за порчу казенного имущества на английском языке объяснила что за заварушка тут была и что вообще к чему. Оказываеццо, это группа ученых все замутила, ну и как у нас это частенько бывает - "хотели как лучше, а получилось как всегда". И в заключение предложили герою вступить в Партию присоединиться к ним, мол только тебя тут брателло и не хватало. Чуя подвох (опять обманут и угробят, волки позорные) гордо отказался. За что и был выкинут из саркофага, с окончательным заданием "Найти Стрелка". За этим последовала довольно длительная и даже малость утомительная экскурсия по АЭС с отстрелом снайперов, гранатометчиков и всяко-разных пулеметчиков. Когда они наконец закончились, опять пошел ролик, где герой вышел в помещение с какими-то колбами, где были заспиртованы несколько тел, по старой доброй традиции передернул затвор и устроил там очередной погром. Затем оказался на свежем воздухе, на зеленой травке, полюбовался на летающих стрекозок, лег на травку и то ли заснул, то ли помер. И опять сказочке конец.

Говорят, там аж 7 концовок, ну еще одна понятна - если согласиться вступить в ихнее тайное общество, наверное уложат в очередную колбочку, а вот остальные как увидеть?

Да и еще, так и не понял, что там за хрень на горизонте:
27,46 КБ

А вообще - шикарная игрушка))