Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Мяуитлер

Как все сложно то

Заражение новой коронавирусной инфекцией у привитых вакциной "Спутник V" медиков в Алтайском крае может быть связано с тем, что у них не успел выработаться иммунитет после вакцинации. Об этом ТАСС в среду сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

"Вакцина "Спутник V" двухкомпонентная: через 21 день после первой инъекцию пациенту вводится вторая. Пациент считается вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции через три недели после второй инъекции - в это время идет процесс формирования иммунитета. Случаи положительных результатов ПЦР-тестирования у лиц, получивших вакцину, как правило, связаны с тем, что к моменту встречи с возбудителем COVID-19 у них не успел сформироваться иммунитет, поскольку прошло недостаточное количество времени с момента вакцинации", - сказал он.

Кузнецов также призвал граждан, прошедших вакцинацию против коронавируса, продолжать соблюдать все меры профилактики и защиты от инфекции - носить маски, соблюдать социальную дистанцию, ограничить посещение общественных мест и пользование общественным транспортом - в течение трех недель после введения второго компонента вакцины.

https://tass.ru/obschestvo/9970513

Мда, мало еще вакцины дождаться, так еще полтора месяца нужно чтобы она подействовала... Полтора месяца в разгар эпидемии это до хренаааа. Тем более для медиков, которые каждый день контачат. А если еще и бухать всё это время нельзя, то народ вообще зачахнет. Не доработали товарищи ученые, надо бы улучшить вакцину.
крокодилъ

Переобулись

Российские ковид-диссиденты изменили свое отношение к коронавирусу. Опрос Высшей школы экономики, проведенный в июне, показал, что 23,2 процента россиян не верят в реальность пандемии коронавируса. Однако, столкнувшись с заболеванием, те, кто верил в теории заговора, изменили свое мнение о ситуации с COVID-19.

Житель Брянска по имени Кирилл, который не признавал опасности коронавируса, признался, что на его позицию повлияла судьба близкого друга. В сентябре приятель Кирилла, пренебрегая средствами индивидуальной защиты, заболел. У него поднялась температура, но, по словам жителя Брянска, все были уверены, что это обычная сезонная простуда. Спустя трое суток его друга госпитализировали, еще через два дня он скончался. «Это было очень тяжело принять, а главное, осознать, что это тот самый коронавирус, в опасность которого я не верил», — сказал Кирилл.

22-летняя жительница Красногорска Мария также отрицала существование COVID-19. «Все профилактические средства вселяли мне ощущение, что я попала в какую-то антиутопию», — рассказала она.

Девушка считала, что заболевание опасно лишь для людей пожилого возраста и тех, кто имел хронические заболевания. В спортивной школе для детей, где работала Мария, в конце сентября заболел один из преподавателей. «Женщине 36 лет, она сразу же села на карантин, а все люди, которые контактировали с ней, сделали тест», — отметила девушка.

По ее словам, заболели домочадцы коллеги — ребенок, мама и муж. У супруга коллеги заболевание проходило тяжело. «Болезнь буквально сожрала его. Очень быстро он скончался. И это необъяснимо, потому что человек вел здоровый образ жизни, никогда не жаловался на самочувствие», — рассказала Мария.

Психологи отметили, что отрицание существование вируса — защитный механизм человека против стремительно меняющегося окружающего мира. «Такое поведение не что иное, как способ защитить свою психику», — пояснила Ольга Маркина, член Российского общества психиатров. По ее словам, благодаря защитным механизмам удается «снизить долю присутствия стресса в нашей жизни и не дать ему перейти в страдания».

https://lenta.ru/news/2020/11/08/covidplus/

У нас тоже переобулись уже. Но людей не исправить, вместо разговоров про "барановирус" и "сРамоизоляцию" те же самые товарищи начинают гнать, что не такая медицина, не такие маски, не так их носят и не так пользуются антисептиками. Вообще имхо, дело даже не в вирусе, а просто что подвернулась "тема года". Не было бы вируса, были бы жиды, рептилоиды, заговор правительства или еще какая туфта. Это действительно чем-то связано с психикой наверное.
крокодилъ

Регионы похоже накрывает...

Если весеннюю волну коронавируса, то ли благодаря локдауну, то ли каким-то чудом Россия прошла более-менее без апокалиптических сюжетов, и медицина в целом справилась, то сейчас всё сложнее и похоже в провинции она начинает захлебываться.

Почитал подборку МК, по регионам, что-то жутковато становится:

Башкирия: «эта фаза по количеству заболевших, по числу смертности, является гораздо более сложной, чем мы проходили весной»

Бурятия: «Ничем помочь не можем, мы перегружены»

Псков: «Мы не хотим, чтобы наши врачи тут все заразились»

Красноярск: "50% поражения легких и температура 39? - нет мест, домой своим ходом"

Свердловская область - те же проблемы

[Spoiler (click to open)]
Серьезная ситуация с коронавирусом в республике Башкирия. В Уфе практически одновременно в городской больнице № 18, перепрофилированной под ковидный госпиталь, умерли председатель Мелеузовского районного суда, 48-летний Венер Галиев и бывшая тележурналистка, 53-летняя Зиля Ахмерова. Судья два дня пролежал в коридоре, а потом его перевели в реанимацию, но тщетно - спасти мужчину не сумели. Ахмерова лечилась в палате № 646 и провела в больнице около трех недель. Пациенты оставались без надлежащего медицинского внимания.

Именно благодаря Зиле Ахмеровой, например, стало известно на всю страну, что бабушка, упавшая с кровати в ее палате, пролежала на полу три часа. Женщина, которая сама находилась в тяжелом состоянии, сняла на телефон, как несчастная старушка корчится на линолеуме, а в палату никто не заходит. Ахмерова отправила видео сыну Руслану с просьбой «сделать что-нибудь». Лишь после того, как ролик появился в соцсетях, больную подняли. Правда, в самой больнице все отрицали и утверждали, что за всеми пациентам ведется необходимый уход. Как бы то ни было, в палате № 646 умерли все - и сама автор видео, и две ее престарелые соседки.

Коронавирус «косит» и врачей, и медседсестер. В трехэтажной больнице в Кармаскалинском районе Башкирии не осталось ни одного медика - все они «переехали» лечиться в недавно построенный инфекционный госпиталь в поселке Зубово.

Как уже признают в башкирском Минздраве, внебольничная пневмония, количество заболеваний которой также растет, может быть вызвана коронавирусной инфекцией. И если больных с подтвержденным COVID-19 в республике фиксируют около 60-70 человек в день, то количество диагнозов «внебольничная пневмония» регистрируют уже более двухсот в сутки.

Чтобы снизить дефицит докторов, в Башкирии формируют бригады врачей-стажеров из студентов-старшекурсников для работы в инфекционных госпиталях. Также студенты-выпускники будут работать в поликлиниках, чтобы помогать терапевтам обслуживать коронавирусных больных, которые лечатся дома.

На оперативном совещании, состоявшемся в правительстве в Башкирии в понедельник, глава РБ Радий Хабиров сообщил, что в борьбе с коронавирусом «мы снова вошли в тяжелую фазу». По словам руководителя региона, «эта фаза по количеству заболевших, по числу смертности, является гораздо более сложной, чем мы проходили весной».

Бурятия: «Ничем помочь не можем, мы перегружены»

Тяжелая ситуация с оказанием медицинской помощи и в Бурятии. Жительница Улан-Удэ рассказала нам, что к ней за две недели не добрался ни один врач: «Вчера дозвонилась чудом до поликлиники, там сказали: «Ничем помочь не можем, мы перегружены».

Нынешнюю ситуацию с COVID-19 в Бурятии местные жители называют «коллапсом». Соцсети переполнены рассказами людей, к которым не приезжают, чтобы брать тесты, не приезжают, чтобы лечить, не приезжают, чтобы госпитализировать. Дозвониться на горячие линии Минздрава, в местные поликлиники просто невозможно. Если летом за сутки в республике прибавлялось по 30 заболевших, то сейчас по 170-190. И все чувствуют, что это не предел.

Медики валятся с ног из-за усталости и из-за нехватки других медиков. Им в помощь отправляют районных врачей и студентов медицинских вузов. Все равно не хватает.

«Самое главное - в городе нет лекарств, от слова «совсем», - пишет еще один заболевший. - Лично я пыталась найти в аптеках хотя бы витамин, и фармацевты смеялись мне в лицо».

Псков: «Мы не хотим, чтобы наши врачи тут все заразились»

Псковичке Елене Тимохиной (женщина попросила изменить имя) чуть больше 50. Она мама взрослого, уже женатого сына, в семью которого около двух недель назад пришёл коронавирус.

За свой счёт мужчина сделал КТ, чтобы узнать состояние лёгких (поражение оказалось 20%), и самоизолировался с женой дома. После новости о подтверждённом коронавирусе сын, у которого есть основное заболевание – онкология, рассчитывал на визит врача и назначение лечения. Однако добиться этого оказалось не так-то просто. В поликлинике в вызове врача было отказано с оговоркой: «Мы не хотим, чтобы наши врачи тут все заразились». На вопрос, «так что же делать», дали номера горячей линии.

Приехавшие специалисты «скорой» предложили госпитализировать мужчину как пациента из группы риска. Но в приемном покое дежурный врач отправила мужчину домой - пешком с температурой, со словами «вызывайте терапевта на дом». И выдала бумажку с назначениями. Круг замкнулся. После жалоб матери во все инстанции сына в новую «инфекционку» все-таки положили. Температура все еще 39, но зато под присмотром врачей. Невестка так и не получила ответ на тест, лечится сама.

Красноярск: "50% поражения легких и температура 39? - нет мест, домой своим ходом"

Жители Красноярска жалуются на то, что в городе стало практически невозможно вызвать "скорую помощь", а в поликлиниках тяжело попасть к врачу. Люди с симптомами коронавируса и с проблемами с дыханием ждут медиков по несколько часов.

Блогер Дмитрий Блинников рассказал «МК в Красноярске», с какими трудностями в получении медицинской помощи столкнулись его родные после обнаружения коронавируса. «У дяди жены на работе в его отделе в энергосбытовой компании у нескольких человек подтвердилась корона, на «удаленку» никого не отправили. Заболел вскоре и дядя, сначала температура поднялась до 37, он остался дома и пытался вызвать Скорую. В первый день никто не приехал вообще, - описывает события блогер. - Дальше ему стало хуже. На следующий день спустя несколько часов ожидания "скорая" приехала - взяли мазок. Через три дня был результат - положительный.

После этого ещё сутки пришлось потратить, чтобы снова вызвать "скорую", температура уже была 39, также заболела жена. "Скорая" приехала спустя 5 часов, его отвезли в краевую больницу делать КТ - поражение лёгких показало до 50%. Но его отправили лечиться домой своим ходом. Потому что в больнице нет мест и нет свободного персонала. Он отказывался ехать самостоятельно, ждал четыре часа, но с такой температурой (плюс он ещё задыхается из-за болезни) не выдержал и поехал домой на такси», - поделился Дмитрий.

«Вчера ночью ему стало хуже. Температура 39,8. Он ждал скорую 8 часов. Пришлось поднять на уши всех, дать комментарии СМИ, написать в телеграме, и вот только сейчас машина приехала. Аппарат КТ в краевой больнице сломан, места нет даже в коридоре,» - рассказал блогер.

Свердловская область - те же проблемы

В Свердловской области – те же проблемы. Жители жалуются на нехватку мест в больницах. На работу больниц жалуются в Екатеринбурге, Ревде, Первоуральске, в других городах региона. Например, в Нижнем Тагиле, по словам местного жителя, врача не могли вызвать на дом в течение трех дней. Жалуются и на работу «скорой помощи». Региональные власти, в свою очередь, просят граждан лишний раз не вызвать «скорую».

https://www.mk.ru/social/health/2020/10/21/kartina-koronavirusa-v-regionakh-rossii-vyzvala-uzhas.html


Можно конечно подумать, что МК специально нагнетает, но вот с Алтая присылают вовсе апокалиптический ролик, с заваленным мешками с трупами коридоров в подвале городской больницы в Барнауле, и подлинность ролика подтверждается. Не успевают делать вскрытие и раздавать родственникам для захоронения, хотя и работают в две смены без выходных.

https://ria.ru/20201022/minzdrav-1580957364.html
фейспалм2

Ужос

Британец не смог записаться на прием ни в одну из клиник своего города и был вынужден самостоятельно выдирать себе два зуба плоскогубцами. Для того, чтобы провести первую «операцию», мужчина напился. Об этом пишет The Sun.

42-летний отец троих детей потерял два передних зуба, упав с велосипеда в прошлом году. Однако боли у него начались только недавно. Мужчина обзвонил все клиники в городе, и везде ему ответили, что не принимают новых пациентов.

Удалить зуб в частном порядке стоило бы ему 100 фунтов стерлингов (10 тысяч рублей). Но мужчина получал лишь 50 фунтов от государства в неделю, которые уходили на оплату еды и счетов. «Я мог бы подождать неделю, одолжить денег и сделать это в гигиенических условиях, но я не в силах был ждать», — признался британец.

По словам мужчины, на такой отчаянный шаг его толкнула ужасная боль — несколько дней он мучился буквально в агонии.

https://lenta.ru/news/2020/10/16/dantist/

Страсти-мордасти какие однако ж! 42-летний отец троих детей живет на нищенское пособие и вынужден выдирать себе зубы плоскогубцами, потому что у него нет денег на стоматолога... О_о. Гм, и это процветающая бриташка?.. Может албанец или пакистанец какой? Рассказы о "золотом миллиарде", купающемся в благах и роскоши несколько преувеличены, или маргиналам везде жить нехорошо?
крокодилъ

(no subject)

Танцующий на митинге Трамп (вроде уже после того как переболел коронавирусом):



Удивительно близкие ассоциации с танцующим после инфаркта Ельциным вылезают:

фейспалм

Скока-скока?!

Упаковка нового российского препарата от коронавируса «Арепливир» в рознице будет продаваться по цене от 12 320 рублей. В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 миллиграммов. Лекарство отпускается по рецепту, его рекомендуется применять в первые 24 часа после появления признаков заражения коронавирусом.

https://lenta.ru/news/2020/09/18/skoko/

Если врачам в поликлиниках догадаются процент от продаж отстегнуть, чтобы они каждый насморк коронавирусом обзывали - озолотятся же!
фейспалм

(no subject)

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что повторно заразился коронавирусом. Об этом он рассказал на своей странице во «ВКонтакте».

«Я опять здесь, в инфекционной больнице, и опять COVID-19, второй раз заболел. Но, как и в первый раз, я к нему с презрением отношусь. Знаю, что эта болезнь смертельно опасная, но к ней надо относиться с презрением, тогда и будет шанс выжить», — заявил Кара-оол.

Он рассказал, что во второй раз болезнь протекает иначе и он ощущает очень сильные головные боли. Руководитель региона сказал, что не будет часто публиковать информацию о своем состоянии, будучи руководителем штаба по борьбе с коронавирусом, так как «не добавит оптимизма».

https://lenta.ru/news/2020/08/24/povtorno/

Боюсь, что вирусам по причине их слабоумности неразумности глубоко пофиг, уважают их или нет. Но 2 раза за 3 месяца заболеть ковидом, это... мда. Интересно, если за год раз 5 переболеет, зауважает и начнет таки беречься или скорее помрет гордым и презрительным?
Мяуитлер

Новости провинциальной медицины

В Курской области на днях отличились сразу две районные ЦРБ. В Горшеченском районе живую пациентку определили в морг, а в Суджанском районе мужчину с ожогами 70% тела лечили обливаниями холодной водой. Теперь по этим случаям проводятся проверки.

Очнувшейся в морге женщине помогают медики в Курске - ее оперативно изъяли из Горшеченской ЦРБ и доставили в реанимацию областной больницы, состояние пациентки оценивается как стабильно тяжёлое. Ну а что касается мужчины с ожогами, то его спасти не удалось, он скончался

https://46tv.ru/odnoj-strokoj/v-kurske/135827-oblzdrav-proverjaet-shokirujuschie-chp-v-dvuh-kurskih-rajbolnicah.html

Это в общем показатель состояния медицины в провинции. У нас примерно та же фигня, разве что не настолько вопиющая.
По большому счету с болезнями обращаться не к кому, врачи еще советской закалки и образования практиковать перестали, к тем кто сейчас там сидит обращаться бессмысленно. Они в основном откуда-то с Кавказа, в прошлом году сунулся было, когда припекло, получил прямо в открытую: "Зачем вы пришли, вы же еще не умираете". Как-будто если буду умирать, смогу дойти, а если и смогу, как будто они помогут. Занимаюсь самолечением по интернету. Понимаю, что кончится вряд ли хорошо (помирающих в 40 с небольшим у нас много), но хуле делать то. Переться в область так себе вариант, там мы тоже никому нафиг не нужны. Очень сожалею о истребленной в медицине коррупции, лет 10-15 назад за несколько тысяч можно было договориться чтобы положили в областное отделение, там хоть у врачей время появляется на больных посмотреть, а теперь нет и всё тут.

Приятель как-то двинул мысль, я тогда с ним не согласился, а теперь думаю, что пожалуй может он и прав: лучше бы больницы в райцентрах закрыли совсем. Оставили типа фельдшерских пунктов, чтобы медсестры уколы делали, и хватит. Люди будут хоть точно знать, что врачей нет и в случае чего надеяться не на кого, может будут больше беречься и о здоровье заботиться. А так вроде как по отчетности больница есть, штат заполнен, деньги тратятся, но ходить туда есть смысл только за справками или за инфекцией.

Оптимизировали в районах медицину до упора, короче(
Мяуитлер

Мда...

Российские врачи заявили о недоверии к вакцине от коронавируса.

Большинство российских медиков, опрошенных сервисом «Справочник врача», заявили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, которую создали в центре Гамалеи. Об этом пишет РБК.
Так, более чем из трех тысяч участников исследования 52 процента отказались делать прививку, а 24,5 процента согласились на вакцинацию.

Отвечая на вопрос о причинах недоверия к вакцине, 66 процентов опрошенных заявили, что нет достаточных данных о ее эффективности. Еще 48 процентов выразили смущение из-за того, что препарат удалось разработать за такое короткое время.

При этом 20 процентов опрошенных заявили, что будут рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым.

https://lenta.ru/news/2020/08/14/vaktsina/