Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

ком

С Баша:

xxx:
пацан пришел как-то со склада увольняться. Делаю расчет. Начислена какая-то сумма по табелю, премия не 100% из-за прогулов. Потом удерживаю налог, питание в столовой, продукты под зарплату, спецодежду, зарплата уходит в минус. Объясняю каждую цифру по отдельности - со всем согласен ) Итог не нравится все равно )) Стоял, топтался. Потом говорит - так киллерами и становятся. Опасная работа у бухгалтера по зарплате...

-----
Окуеть, уже есть такие фирмы, где работать получается только за еду, да и то работники еще должны остаются О_о. Прям сказка о попе и его работнике Балде. Да уж, у бухгалтеров таких фирм работа действительно опасная.
котег-наркотег

(no subject)

Деньги в жизни конечно не самое главное, они просто помогают реализовывать свои запросы и желания. Однако, тем не менее, чем их больше, тем жить лучше и приятнее. Еще Остап Бендер говорил, что знает несколько сотен сравнительно честных способов обзавестись деньгами, однако его печальный опыт говорит о том, что просто честный - взять их и заработать по-прежнему самый оптимальный. Для этого достаточно просто найти работу, а чтобы сам процесс зарабатывания денег не был в тягость, надо искать работу по душе и по силам.

Раньше поиск работы, в том числе и работа в Санкт-Петербурге требовала посещения фирм и компаний, где нужно было отыскать вакансию. Все это не то чтобы невозможно, но довольно утомительно и отнимает массу времени. С появлением интернета и виртуальных бирж труда все стала намного проще, там регистрируются как ищущие работу, так и работодатели, ну а дальше уже можно сказать, дело техники. Самое главное, чтобы коллектив был хороший и начальник не вредный)
котег-наркотег

(no subject)

Справка 2НДФЛ о доходах вообще выдается по месту работы. Иногда она нужна при получении кредита например. Однако бывает так, что зарплаты у людей серые - то есть кредит они погасить из своих доходов смогут без проблем, однако официально на бумаге они там небольшие. Тогда наверное придется купить 2 ндфл, чтобы таким образом привести бумажную реальность и действительность к единому знаменателю. Хотя лучше конечно зарплату из тени выводить, реклама даже раньше такая былп, мол "заплати налоги и спи спокойно".
котег-наркотег

(no subject)

Труд не просто сделал из обезьяны человека, он делает человека обеспеченным. "Arbeit macht frei", как говорили в одном известном месте, и как ни странно были в общем-то правы. Так или иначе, если не довелось жениться на дочке миллионера, или сцыкотно гопать по вечерам прохожих, работа будет единственным источником средств к существованию.
К счастью, с ее поиском благодаря техническим новинкам стало проще, например трудоустройство в Уфе возможно благодаря специальному сайту на котором можно дать объявление о трудоустройстве или наличии вакансий.
Впрочем деятельность портала одним только трудоустройством в регионе не ограничивается, доска бесплатных объявлений поможет людям дать или найти интересующие их объявления.
ком

(no subject)

Вычитал намедни, что в Ингушетии мусульманская конференция установила прейскурант цен на "старинные кавказские обычаи". А то инфляция, пАнимаешь. Раньше калым за похищение невесты был 12,5 тыс. рублей, его десять лет не пересматривали, а теперь подняли до 40 тыс. Все равно недорого, ящетаю, даже с бюджетной зарплатой можно голов пять натырить, правда как потом их кормить, хз... ;)

Хех, кто бы нам в правительстве "радиационные" пересмотрел, а то сто рублей 15 лет назад и сейчас - совсем разные деньги... Впрочем, как-то читал мнение какого-то высокопоставленного пидора, что "социальные выплаты прививают иждивенческие настроения среди населения", а то что лекарства стоят столько, что никакой зарплаты в провинции не хватит, так это их особо не тревожит. Только и думают о том, как бы нам при продолжительности жизни в 57 лет пенсионный возраст до 65 поднять...

Впрочем вернемся к ингушским муфтиям. Помимо откупа за невесту, они установили тариф за отказ от кровной мести за убийство при неосторожности. Ну, в ДТП там или еще как ничаянно... Теперь это обойдется в миллион рублей. А вот это правильно, имхо. Самая лучшая антикоррупционная мера года - вместо того, чтобы ГИБДДшникам бабло заносить, чтоб отмазали, сразу компенсацию родственникам будут выдавать, а то секир-башка будет. Такое можно и у нас ввести, сразу ездить аккуратнее станут.
котег-наркотег

(no subject)

На вопрос "Где?" в России можно нередко услышать "в Караганде!", таким образом отвечающий кагбэ отмахивается и избавляет себя от подробного ответа. Между тем, Караганда довольно крупный город почти на пол милллиона человек, третий по значению в Казахстане. Крупный торгово-финансовый и промышленный центр, если энциклопедия не врет. Так что работа в Караганде это вовсе не шутка, а возможность для местных жителей найти подходящую для себя вакансию или дать объявление о поиске работы.
Для удобства посетителей портал структурирован по нескольким десяткам рубрик, охватывающих все сферы рынка труда - от юриспруденции до строительства.
котег-наркотег

(no subject)

Работа это неотъемлемая часть жизни большинства граждан, т.к. именно она дает средства к безбедному существованию. С наступлением кризиса найти работу стало сложнее, однако есть специализированные ресурсы, которые помогают в этих поисках. Работа в Киеве например отыскивается с помощью сайта HeadHunter, который позволяет соискателям создать собственное резюме, или выбрать имеющиеся вакансии среди нескольких десятков профессиональных областей, каждая из которых к тому же имеет несколько специализаций, что позволяет в кратчайшие сроки определиться со списком ваканский в каждой конкретной профессии.
ком

Не было заботы, купила бабка порося...

Вчера, по пути на рынок за новыми штанами на зиму, попался на глаза билайновский USB-модем. Как раз по цене штанов. Не очень долго колебался, модем в списке покупательских предпочтений победил штаны с разгромным счетом. Походить я и в старых штанах могу, не порвались исчо, а сидеть на работе со старенькой, временами произвольно выключающейся моторолы как-то некомильфо. К тому же модем порадовал наличием слота под микро-SD, так что прикупив флэш-диск и засунув его в модем, можно превратить его заодно и в флэшку, довольно удобно.

Сам девайс, как и обещалось, подключился за 5 минут, практически без каких-либо усилий с моей стороны поставил драйвера и программулину, через которую можно подключаться к интернетам, узнавать баланс и отправлять смски. В принципе, показалось, что работает он пошустрее древней моторолины, все-таки EDGE он поддерживает, хотя это и не новинка уже. Так же он поддерживает 3G, но в наших ебенях провинциях такого в наличии не имеется, так что чрезмерно шустрые интернеты нам пока не доступны. Да и не надо, честно говоря, скоростной инет за 2.5 руб. за мегабайт способен развести незадачливого юзера на месячную провинциальную зарплату буквально за день, ну его нафиг.
Collapse )
Фтагн

В конце рабочего дня

анекдот жизненный рассказали:

Начальник отчитывает свою секретаршу:
- Почему вы начинаете домой собираться в пол шестого?!
- Ну как же, пока документы сложу, уберу, программы закрою, компьютер выключу, стол протру...
- А я вот строго в шесть часов начинаю собираться!
- А что вам собираться, рот закрыл и пошёл...
Фтагн

(no subject)

Бггг, на sysadmin.mail.ru попалась на глаза байка, может и баян, но раньше как-то не встречалалось:

В нашей конторе работает женщина лет сорока. Однажды утром приходит довольная и начинает всем рассказывать, что ей сын показал новый молодёжный жест (указательный и средний пальцы в форме значка "V" непрерывно сгибаются и разгибаются, остальные сжаты в кулак), который означает "в кавычках". Приходит шеф. Она ему тоже это жест показывает. Далее диалог.
Она: А вы знаете, что это значит?
Шеф: Я - знаю. А вы-то откуда знаете?
Она: А мне сын показал!
Шеф: А он-то откуда знает?!
Она: ... А что это означает?
Шеф: Это означает "Вижу впереди двоих. Уничтожить. Бесшумно."
После этого вся контора надолго выпала в осадок и оставшееся время рабочего дня гадала, чем же раньше занимался наш шеф.