Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

воен

К посольству Украины принесли унитазы взамен исчезнувшим с кораблей



Активисты принесли раскрашенные в цвета украинского флага унитазы с надписью «Поддержим боевую мощь Украины» к посольству страны в Москве. Об этом сообщает РЕН. Фото унитазов появилось в Telegram-канале «Остапа понесло».

https://lenta.ru/news/2019/11/26/sortirs/

Ну да, хохмочка с унитазами напрашивалась конечно. Ой зря хохлы эту тему растревожили, кто знает, где и когда эти унитазы им еще аукнутся) Надеюсь, хоть хватило ума их в море повыбрасывать, а то если еще вплывут где-нибудь навроде гамбурского гарнитура мадам Петуховой или унитазов финской фирмы "Аккаала-Каккала", то совсем смешно будет)
В тапки

Здравствуй, жопа, Новый год

В Кремле не видят предмета для дискуссии о целесообразности сделать 31 декабря выходным, чтобы граждане успели подготовиться к Новому году, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Надо работать», — подчеркнул Песков, сославшись на уже утвержденный календарь выходных и праздничных дней.
Представитель Кремля напомнил, что ежегодно выходные дни перераспределяются по-разному.
В 2020 году в новогодние праздники россияне будут отдыхать с 1 по 8 января. Так

https://lenta.ru/news/2019/11/13/dayoff/

Вот кстати очень этого не понимаю. На фиг кому нужно это 8 января выходным, а вот 31 декабря для людей многих профессий, особенно завязанных на финансы, транспорт, безопасность и многое другое - оказывается очень напряженным днем. Я сам отлично помню, как 31-го часам к семи-восьми вечера добирался домой вымотанным до того, что даже разговаривать было уже тяжело - причем не от пьянки, а от работы, приходил и падал на диван с настроением не то что праздничным, а "отъебитесь все от меня, дайте подремать немного". К полуночи поднимался, но в общем тоже уже не до гульбы было.

В провинции вообще уверены, что длинные январские москвичи для себя придумали, чтобы на Канары-Ямайки летать. Как по нам, выходных с 31-го числа до 3-го бы за глаза хватило, чтобы нажраться-проспаться-просраться, а вот майские лучше бы объединили, людям картошку сажать удобнее было бы. Целая неделя в январе особо ни о чем, делать толком нечего, люди только бесконечной пьянкой-жрачкой здоровье себе подсаживают.

И чтоб два раза не вставать - круглый год по зимнему времени жить это тоже какая-то дурь (как и кргулый год по летнему), не знаю, чего там в Москве по этому поводу кого-то торкнуло и никак не отпустит(
крокодилъ

Спас, а потом обокрал

В Кировском округе Омска мужчина оказал первую помощь молодому человеку, потерявшему сознание после драки, и украл его телефон. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Омской области.

По данным ведомства, 23-летний парень отдыхал с друзьями в баре, поссорился с одним из посетителей и подрался с ним на улице. В результате он потерял сознание, но никто из находившихся рядом не мог оказать ему первую помощь. В это время мимо проходил мужчина, который помог пострадавшему.

Прохожий повернул задыхающегося парня на бок, разомкнул ему челюсть и вытащил язык. После этого мужчина заметил в кармане пострадавшего телефон за 16 тысяч рублей и забрал его. Телефон он сдал в ломбарде за 4 тысячи рублей.

Выяснилось, что злоумышленником оказался 22-летний житель Новосибирска. В Омске он жил у брата и ездил на заработки в Москву, оттуда его вызвали для допроса. На него завели уголовное дело по части 2 статьи 158 УК («Кража»).

https://lenta.ru/news/2019/10/17/omsk/

Ну я даже не знаю, тут уж не мелочиться, а простить бы следовало пожалуй. Сейчас лежал бы в морге, и айфон был бы нафиг там не нужен. Единственное, сейчас с симкой геморрой, на нее онлайн обслуживание банков завязано, госуслуги всякие и многое другое. Даже танки те же.
робот

Plan A

Американские специалисты "по чему-то там" чего-то там покурили (впрочем из названия понятно чего) и смоделировали ход ядерной войны:



В нем Россия из Калининграда зачем-то долбанула по Польше. Непонятно зачем и почему, разве что между нею и Воронежом выбирали... Кстати, получилось немного пророчески, только на днях с ультрапатриотами у u_96, требовавшими срочно разместить в Калининграде ядерное оружие в ответ на закупку Польшей американских F-35 попикировался. На вопрос "нахера?" расписали, как польские домохозяйки испугаются, устроят политический кризис в Польше, а потом, не иначе, и всё НАТО от этого развалится...

В ответ из Германии прилетело по Калининграду, а мы в ответ долбанули по Германии, Италии, Лондону и почему-то украинскому Херсону... Ну а дальше понеслось по полной. Чувствую, моей деревне тоже там досталось.

Чтоб два раза не вставать: u_96 запостил фотографию, вызывающую у каждого истинного патриота приступ искреннего веселья:
https://u-96.livejournal.com/4988442.html
Там чернокожие военнослужащие НАТО на старой советской броне едут по бывшей нашей территории вместе с бывшими нашими людьми. Ну как тут не повеселиться то!)
Особ

Прогноз погоды

Теплая, сухая осень и поздняя зима будут в этом году в Москве. Зима опоздает минимум на две недели, а по-настоящему зимняя погода придет в столичный регион лишь к Новому году, рассказал РИА Новости ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, будет «неплохая золотая осень» со средней температурой немного выше нормы и дефицитом осадков в конце сентября. Середина октября будет дождливой, но теплой.

«Наступление зимы, то есть переход температуры на ноль и отрицательные значения, происходит после 10 ноября, но ноябрь будет теплый. Соответственно, наступление климатической зимы будет смещено как минимум на конец ноября — начало декабря», — сказал синоптик.

Он отметил, что и декабрь в столице ожидается теплый. В первую и вторую декаду месяца температура будет выше климатической нормы, и только к третьей декаде начнется похолодание, «который придаст зимнего антуража».

В январе и феврале будет скользко из-за достаточно высоких температур и обильных осадков, добавил Тишковец. Прогнозируются затяжные периоды оттепели, гололед и слякоть.

https://lenta.ru/news/2019/08/29/weather/

Ну ок, посмотрим как там будет.
фейспалм

А в Киеве обиделись...

Скандальный сайт "Миротворец" внес в свой черный список экипаж аварийно севшего в Подмосковье А321 за "неоднократное нарушение государственной границы Украины".

Согласно базе данных "Миротоворца", летчики Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, а также пять бортпроводников были внесены в этот список в четверг после того, как стало известно об аварийной посадке самолета Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии". Поводом, очевидно, стал тот факт, что самолет осуществлял рейс Москва - Симферополь.

https://tass.ru/obschestvo/6767556

Жгут каклы.
робот

(no subject)

Тушение военными пожаров в Красноярском крае вышло на невиданный доселе ультимативный уровень. (ирония)

Ядерный взрыв очень напоминает, хотя конечно скорее всего что-то обычное на складах махануло, просто сразу много:



Пишут, что в 100-тысячном Ачинске народ массово отложил кирпичи, что в общем и немудрено.
Особ

Все написали и я написал

Сейчас все новости и френд-лента забита темой протестов в Москве. Нам в райцентре сильно фиолетово, если б не эти ваши интернеты, даже и не знали б ничего. Но по паре моментов таки есть чего сказать.

Лично мне как-то с возрастом всё это начинает казаться... эээ... ну что-то типа английского анекдота:

[Spoiler (click to open)]
"Утро. Сэр в кресле с газетой за утренним кофе. Леди спускается по лестнице из спальни и говорит: - Плохая новость, сэр. То, что мы принимали за беременность, оказалось не беременостью...
- Как, леди, у нас не будет наследника?
- К сожалению нет, сэр...
- И что же теперь делать?
- Придётся повторить.
- Боже! опять эти нелепые бессмысленные телодвижения!"


Сколько живу на белом свете, все время там кому-то неймется и его арестовывают, а потом отпускают. А потом опять по новой. Но если людям все эти телодвижения нравится (а судя по фотографиям, там всем было нескучно), то пусть их, а то ОМОН разжиреет. Лишь бы сильно не дрались и покрышки не жгли, а то говорят и так из-за пожаров в Сибири экология страдает.

Пишут, что арестовали какого-то мудилу, что-то там брякнувшего в Твитере про месть детям полицейских. Ну и правильно сделали, за такое можно и двушечку впаять, в другой раз остальные может подумают, прежде чем херню пороть. Но все же расчеловечивание "патриотической общественностью" за это всей либеральной общественности тоже сильно перебор. Каждый должен отвечать за свои базары сам, но не за чужие. Собственно, самое умное, что могут по этому поводу сделать либералы, это осудить гнилой базар и откреститься от поциента. Хотя думаю вряд ли осилят.

Лично у меня особое бурление внутри организа вызвала новость о том, что немецкий телеканал Deutsche Welle, имеющий гос.финансирование опубликовал призыв к москвичам выходить на акцию протеста. Наш МИД уже отправил обращение к германской стороне по поводу вмешательств во внутренние дела. Хотя ящетаю, что за такое не грех и "Новичка" дорогой редакции в сортир подложить вместо освежителя воздуха, совсем уже фрицы берега потеряли.
воен

Миллион гектаров

Минобороны России объявило, что силами авиации удалось затушить лесные пожары в Красноярском крае и Иркутской области на территории в 450 тысяч гектаров. Об этом в субботу, 3 августа, сообщается на сайте ведомства.

Общая площадь возгораний в этих двух регионах оценивалась в 1,1 миллиона гектаров леса. Таким образом, охваченными пожарами остаются 650 тысяч гектаров. По утверждению пресс-службы министерства, за три дня авиация ликвидировала 116 крупных лесных пожаров.

Кроме того, утверждается, что использование самолетов Минобороны позволило сократить скорость распространения огня в пять раз.

https://lenta.ru/news/2019/08/03/tushat/

Ура, Шойгу спас тайгу, скоро военные наверное выпустят новую медаль, сейчас это модно.

Немного радость портит официальная сводка ФБУ "Авиалесоохрана" на 00:00 мск 04.08.2019:

На 00:00 мск 04.08.2019 на территории Российской Федерации действовало 174 лесных пожара на площади 131 947 га, по которым проводились работы по активному тушению.
В том числе:
- 63 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 95 368 га (Иркутская область);
- 74 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 31 329 га (Красноярский край);

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, на 00:00 мск 04.08.2019 на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории Российской Федерации находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом 296 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 2 803 891 га, по которым прекращены работы по тушению на основании решений региональных Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В том числе:
- 55 пожаров на площади, пройденной огнем, 861 373 га (Красноярский край);
- 69 пожаров на площади, пройденной огнем, 638 864 га (Иркутская область);

Всего - 470 на площади 2 941 838
В том числе по Красноярской и Иркутской области - 1 626 934

https://aviales.ru/popup.aspx?news=5509

Цифры Минобороны и Авиалесоохраны по двум областям отличаются почти аж на миллион гектаров. Похоже, кто-то где-то очень сильно и беззастенчиво трындит выдает желаемое за действительное. Ну или там пол миллиона тушат, и тут же рядом еще пол миллиона загорается, что имхо все-таки вряд ли. Зато общественность ликует и упоённо бросает в воздух чепчики :) Впрочем, по-моему она уже на митинги и задержания в Москве переключилась, зря только Шойгу побеспокоили...
Особ

Еще раз к вопросу о Москве

Российские города-миллионники в среднем могут догнать Москву по уровню экономического развития только через сто лет.
Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на исследование Центра городской экономики КБ «Стрелка» «Экономика городов-миллионников: право на развитие».

Согласно его данным, в случае сохранения динамики развития российских городов на уровне 2010-2017 годов, российские миллионники смогут догнать Москву по уровню подушевого валового продукта примерно через сто лет. Всего в стране 16 городов с населением больше миллиона человек.

https://lenta.ru/news/2019/05/27/million/

Надо полагать, города стотысячники смогут догнать Москву через тысячу лет, а десятитысячники лет этак через миллион) Вот собственно за это Москву и ее жителей во всей остальной стране немножко и не любят.

Впрочем, скорее "догнать и перегнать" у провинции получится от обратного - рано или поздно случится какой-нибудь Апокалипсис (на Москву скинут десяток-другой ядерных бомб, на десяток-другой дней отключат электричество, Путин на следующий срок переизбираться раздумает и МарьИванна в какой-нибудь лаборатории в приступе волнения нечаянно пробирку с новым вирусом разобьет, и так далее), и всё, мое Гадюкино сразу можно будет переименовывать в Новую Москву, а Москву в Старое Гадюкино.