Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Особ

Спартак - чемпион!

Я в общем-то не поклонник футбола, поскольку в нашей стране это сродни мазохизму. Но не могу не отметить внезапно приятную неожиданность:

spartak

Да если у нас так начнут играть, то и чемпионат мира в 2018 году не стыдно проводить будет.
Особ

(no subject)

Шел в обед мимо школы, там на школьном стадионе школота играла... по-моему в бейсбол. Я правда не настолько разбираюсь в этой игре, могу и ошибиться, но кажется именно в него. Все атрибуты были - бита, мячик, какие-то странные но явно осмысленные перебежки и т.д.

чуднО однако. Возможно это был первый бейсбол в почти тысячелетней истории деревни Гадюкино) Один из первых по крайней мере. И точно первый, который я видел вживую)
крокодилъ

Предательница или защитница чести Родины?



Российская прыгунья в длину Дарья Клишина отказалась считать себя предательницей родины из-за участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро в качестве нейтральной спортсменки. Слова 25-летней спортсменки приводит «Советский спорт».

«Я была страшно подавлена и не могла понять, за что меня распинают соотечественники. Я старалась не читать прессу, не смотреть телевизор, но информация все равно просачивалась, и я очень страдала. Потому что я — не предатель своей Родины! И Шубенков — не предатель, и Мария Кучина, и те ребята, кто написал письмо в IAAF с просьбой о допуске к международным стартам — мы не предатели», — сказала Клишина.

По словам легкоатлетки, каждый спортсмен, никогда не употреблявший допинг, имеет полное право выступать на соревнованиях. «Если российские легкоатлеты выступят на том же чемпионате Европы даже под нейтральным флагом, то каждый иностранец в мире все равно будет знать, что мы из России, и защищаем честь своей страны», — добавила она.
https://lenta.ru/news/2017/02/05/klisha/

Насколько я понимаю, право спортсменки выступать под нейтральным флагом не оспаривается. Один из Олимпийских постулатов вроде бы о том, что каждый человек имеет право заниматься спортом и демонстрировать свои достижения. Опять же, люди свою жизнь посвятили спорту и лишать их шанса остаться в его истории это по меньшей мере жестоко, тем более что никакой их вины нет.

С другой стороны, игры давно стали соревнованиями не отдельных спортсменов, а национальных олимпийских команд, подсчет медалей идет по странам. И выходит, что никакие победы под нейтральным флагом в зачет национальных побед не идут. Так что довод о том, что "все знают о том, что спортсмены из России и все равно защищают честь своей страны" мягко говоря субъективен. Ну то есть, спортсмен конечно может так думать, а вот "каждый иностранец" далеко нет. Да и, как выясняется, не каждый россиянин так считает.

И все же, они герои или предатели? Или ни то и ни другое?

Poll #2062523 Спортсмены под нейтральным флагом, герои или предатели?

Спортсмены под нейтральным флагом, герои или предатели?

Однозначно герои, встречать на Родине с цветами
4(12.5%)
Жаль конечно, что не под государственным флагом, но хоть так честь они защищают
7(21.9%)
Однозначно предатели, лишить гражданства, раз сменили флаг
1(3.1%)
"Предатели" это слишком сильно сказано, просто эгоисты, ставяшие свои интересы выше государственныъ
7(21.9%)
Ни то и ни другое, люди попали в сложную ситуацию и выкручиваются как могут
13(40.6%)
Вежливый котег

Немецкая газета Bild объявила бойкот сборной России на ОИ-2016

Немецкий таблоид Bild объявил бойкот олимпийской сборной России на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в среду, 20 июля, сообщается на сайте газеты.

Журналисты издания не будут включать результаты олимпийской сборной России в общий медальный зачет и информировать своих читателей о победах россиян на Играх в Рио.

«Западные спортсмены, в частности, из Германии и США, тоже периодически прибегают к допингу, однако когда употребление допинга проходит под контролем правительства и спецслужб — это скандал, на который необходимо дать весомый ответ. Если глава МОК Томас Бах не хочет исключать российскую команду, это сделаем мы», — говорится в статье.

https://lenta.ru/news/2016/07/20/bildde/

Помимо того, что как бы пока окончательно ничего вроде бы не доказано, получается очень занимательный прецедент. Журналисты в политических целях сознательно ограничивают свою аудиторию в объективной информации, то есть сами выводят политику вперед свободы слова. При том, что в Олимпийской хартии например записано: "По отношению к странам и отдельным лицам не допускается никакой дискриминации по расовым, религиозным или политическим мотивам".

Имхо, было бы правильно, если Российская Федерация объявила ответный бойкот газете Bild. Ее представительство, если таковое в России имеется должно быть закрыто, все аккредитации аннулированы, журналисты высланы из страны и впредь не допускаться ни к каким интервью и пресс-конференциям российских официальных лиц до тех пор, пока редакция не признает ошибочность такого решения и не принесет за него публичные извинения.
крокодилъ

Олимпиадосрачное

Интересно, а в истории проведения Олимпиад было такое, чтобы всю команду какой-нибудь страны не допускали к ее проведению? В 80-м американцы бойкотировали московскую Олимпиаду, из-за ввода войск в Афганистан вроде бы, но это как бы другое дело, сами не поехали. А тут прямо такая стыдоба.

ИЧСХ, лично я верю, что наши могли нахимичить на Олимпиаде. Причем не спортсмены по отдельности, а именно что организованно и в приказном порядке. Во-первых объективно, медальный зачет олимпиады в Сочи:

olimp2014

и Олимпиады в Ванкувере, в 2010 году:

olimp2010

Как говорится, "отыщите 10 отличий".

Во-вторых, субъективно, наше родное государство, когда ему было нужно, наебывало кого угодно, начиная от собственных граждан с их сбережениями, и заканчивая большой политикой. Почему же ему хранить невинность в отношении допинга, если был сиюминутный профит, с последующей немедленной раздачей плюшек, наград и премий?

Конечно, учитывая напряженную политическую обстановку, наверняка значительную роль играет политический фактор. Те же китайцы на олимпиаде в Пекине тоже внезапно большие достижения показывали, но их никто не трогает. Так бывает - всем вроде можно и все потихоньку занимаются, а потом внезапно одного делают виноватым и показательно наказывают.

В порядке бреда: Ящетаю, если наших таки показательно отлучат, следует отчебучить что-нибудь такое, чтобы Олимпиаду в мировых новостях затмить. По нашему, по Мордорски. На Украину например вторгнуться не на пол-шишечки, а как следует, (а то хохлы уже заждались там, два года назад еще ванговали), или ядерные испытания на Северном полюсе взять и провести, и чтоб побольше мегатонн, побольше, чтоб все айсберги там порастопило xD. Ну или хотя бы попытку военного переворота в Москве устроить, чем мы хуже турок, в конце то концов. А от олимпиады ихней сраной гневно отказаться и больше участий в ней принципиально не принимать, (и бомбить Северный полюс каждые две недели не забывать), пока суки не извинятся и специально не позовут обратно :D

А вообще конечно ну их нафиг, эти интересные времена. Куда как лучше было бы, если бы спорт и политика были по отдельности, цены низкими, зарплаты стабильными, а самыми громкими новостями, как в 2012 году были бы новости про суд над сплясавшими где не надо панк-дурочками.
крокодилъ

(no subject)

В деревне Гадюкино половина магазинов остались в прежнем советским стиле "сельпо Победа", то бишь в котором стоит тетка-продавщица за прилавком, и чтобы в нем что-то купить, нужно наладить с ней коммуникацию и объяснить чего собственно хочешь: "Дайте пжалуста вон то синее. Нет, не это, вон то. Правее. Еще правее. Ниже. Да-да, вот оно. Как оно не синее, оно зеленое? В самом деле? Ну хорошо, дайте две. Осталось только одно? Ну уговорили, давайте одно уже".
В некоторых еще и запах такой, как будто еще при советской власти там что-то сгнило, да так и осталось где-то в углу лежать и пахнуть.

Другие уже оборудованы по типу "минисуперпупермаркетов", с полками и стеллажами и кассой со сканером. Всё бы хорошо, но переделаны они опять же из тех же самых магазинов прежнего стиля, и соответственно большими площадями не отличаются. Из-за того, что все засовывали в скромные помещения, помнящие еще Хрущева с Брежневым, там очень тесно. Оставляют место в проходе, так чтобы два не слишком упитанных покупателя могли разойтись бочком, и всё.

Из-за этого временами случаются казусы. Сейчас был в таком минимаркете, одну девчонку сзади пропустил, а вторую, худенькую и в спортивном костюмчике как-то не заметил. Сделал шаг назад возле полок, чтобы взять товар - запнулся об нее, а она об меня. Слышу, что-то сзади пискнуло и как-то равновесие пошатнулось. Чтобы не упасть, девчонка пригнувшись перескакивает через мою ногу, а я, чтобы восстановить равновесие, взмахиваю руками. Вернее как-то всплескиваю, там особо не размахнешься то. И, опуская руки, невзначай смачно шлепаю девчонку по упругой оттопыренной попке, придавая ей еще большее ускорение.

Всё закончилось хорошо, без травматизма и порчи товара, я искренне-искренне извинился, хотя наверное все равно остался под подозрением. Хорошо хоть без мужа или жениха девушка была, а то б фиг доказал бы, что не специально все подстроил. Но блин, еще б на пол метра проходы поуже сделали бы, и посетители не сумев разойтись до детей там у них ненароком допокупались бы)
воен

Ква-ква



Российская сборная по футболу обыграет национальную команду Англии на Евро-2016 со счетом 2:1. Такой прогноз сделали суровые челябинские лягушки - https://lenta.ru/news/2016/06/10/kwakwa/

Ну посмотрим, посмотрим, угу...
В тапки

(no subject)

Тот момент когда боксеру наверное думается: "Пля, лучше бы меня папа в детстве в шахматную секцию отвёл":

воен

(no subject)

Вчера по случаю вечера субботы, в совокупности с несколькими другими бездельниками-соотечественниками посвятил пол часа своего небесконечного времени на участие в специальной украинской олимпиаде в комментах на УНИАН.

Был вознагражден вот таким общением между поциентами:



"Да у тебя на лбу десять классов нарисовано!..." (с) бгг)
Вежливый котег

Одна и та же новость на российском и украинском сайтах

Я понимаю, что практически любую новость можно подать так как в старом советском анекдоте:

Бегут всего двое атлетов, советский и американский. Американский побеждает в забеге.
На следующий день в спортивных газетах Союза, результаты, они изложены так:
- Советский спортсмен пришел к финишу одним из первых! Американский спортсмен пришел предпоследним!

Но вот как можно по разному интерпретировать прямую речь, вот это уже загадка. Батька Лукашенко тут выступил на тему украинского кризиса.

Новость на российском сайте:



Новость на украинском сайте:



Кто-то явно пиздит, интересно кто?