Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

ком

Отдел 15-К



Удивительно удачное сочетание "Ночного Дозора", "Охотников на привидений" и милицейского детектива. Молодой оперативник Николай приходит в небольшой отдел, о котором мало кто знает, даже в самой полиции. Даже дом, в котором он располагается, не отыщешь на карте. В доме есть домовой, свое собственное служебное привидение и небольшой коллектив, который работает по странным и загадочным делам, связанным с колдовством, призраками, ведьмами и прочими упырями.

В итоге получилось очень годное городское фэнтези. Очень понравилось, жаль что продолжения пока нет.

Кстати, у автора в багаже есть не менее годная в жанре ЛитРПГ серия "Файролл". Этот жанр конечно сильно на любителей, но автор пишет настолько хорошо, что можно и остальным любителям фэнтези почитать попробовать.
крокодилъ

Инь-Янь-Хрень



Наверное трудно внести нечто новаторское в жанр попаданческого фэнтези, но автор извернулся и таки внёс. Его Герой - 38-летний и 100-килограммовый капитан полиции после того как ему в нашей реальности проламывают черепушку оказывается в теле 18-летней девушки-нищенки.

Пару страниц он охреневает от наличия сисек, отсутствия члена и того, что его собираются трахнуть, потом как-то свыкается, но не до конца. Выбираясь со дна местного общества и становясь крутее яйца он не перестает мечатать о яйцах и пипиське, и даже магическим образом их себе отращивает, но к концу второй книги так до конца с концом (пардон за дабл-каламбур) и не преуспел - пописать стоя уже можно, но пока еще не встаёт...

Нет, конечно там у героя и другие проблемы есть, королевство там спасать например, но это уже дело вторичное, проблема с членом важнее.

Ну и моральные терзания такие моральные, бывший мент время от времени страдает, спорит с внутренним голосом и сам себе дает клятвы, что с мужиками спать не будет, ни-ни, только с бабами. И регулярно выполняет эту свою клятву. А внутренний голос опять влезает и сообщает ему что он баба и нехороший человек, и ГГ опять с ним спорит, переубеждает-переубеждает, а страниц через 20 внутренний голос опять влезает и все по новой. Вот эти споры ГГ самого с собой жутко однообразны, скучны и вообще не пришей к звезде рукав.

Первая книга вполне себе оригинальна и читабельна, но к концу второй всё это начинает надоедать, тем более что всё на серьезных щщах, фэнтези не фига не юмористическое.
ком

Эх, Энакин...



Американского актера Джейка Ллойда, игравшего Энакина Скайуокера в первом эпизоде «Звездных войн», признали больным шизофренией. Актера перевели из тюрьмы в специализированную клинику. Ллойд был арестован полицией Южной Калифорнии в июне 2015 года после погони. Ему предъявили обвинение в превышении скорости, вождении без лицензии, проезде на красный свет и сопротивлении при аресте. Мать Ллойда заявила, что актер страдает шизофренией, и его агрессивное поведение на дороге объясняется срывом из-за отказа принимать лекарства.

Джейку Ллойду 27 лет. Он дебютировал в кино в семилетнем возрасте, снявшись в сериалах «Скорая помощь» и «Притворщик». Наиболее известна его роль юного Энакина Скайуокера в картине «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза».

https://lenta.ru/news/2016/04/11/sw/

Мде, маленькие все такие хорошенькие, а вырастают Бог знает во что. Что в далекой-далекой галактике, что в нашей с вами, без разницы...
В тапки

Умберто умерто

Харпер Ли, Умберто Эко - как говорится царствие им небесное, но они уже ж дряхленькие были, болели наверное сильно, чего ж скорбеть то, отмаялись наконец.

Главное чтобы Джордж Мартин свою "Песнь льда и пламени" допеть бы успел.

И это, что-то я за пейсателя забеспокоился.
крокодилъ

Игра престолов без секса и насилия

В пермском театре «У Моста» поставят спектакль по мотивам романов Джорджа Мартина, в частности, «Игры престолов», сообщает местный портал «59.ru». В настоящее время творческая команда изучает произведения, собирает дополнительный материал и адаптирует историю. Авторы постановки планируют исключить сцены секса и насилия.
http://lenta.ru/news/2015/11/17/game/

Ну на счет секса все понятно, с ним и в книге все достаточно скромно и в меру, в отличие от сериала, где ни одной серии не обходится без. Но вот как без насилия то собрались обойтись, там же по сути речь о раскручивающейся гражданской войне, в которой прямо на глазах обесцениваются жизни не только простолюдинов, но и знати и даже претендентов на престол? И что интересно после такой кастрации получится, "Поднятая целина" что-ли?...
ком

Как снимали Гостью из будущего

30 лет назад, 25 марта 1985 года в 16.05 по московскому времени состоялась премьера фильма "Гостья из будущего".

Потрясающий пост на эту тему:

Оригинал взят у dubikvit в Как снимали "Гостью из будущего"
000.jpg

В этом году исполняется 30 лет, как на телевизионные экраны вышла многосерийная картина «Гостья из будущего», снятая режиссером Павлом Арсеновым по мотивам произведений писателя-фантаста Кира Булычева «Сто лет тому вперед».

Collapse )

воен

Верховная Рада объявила Россию страной-агрессором

Круто отожгли. Я так понимаю, что этот документ прежде всего адресован европейским белым людям, типа "вот, смотрите! Орки эльфов обижают!". При этом эльфы на голубом глазу собираются и дальше получать от агрессора электричество, уголь и газ. Но еще и требовать, чтобы все остальные белые люди торговать с агрессором перестали. Пока тот не покается, не вернёт всё, что отжал и не заплатит компенсаций за ущерб. Компенсации западенские эльфы насчитают сами. А пока, чтоб не торговал никто! Чтобы только они могли! Потому что они бедные и хитрые, им надо, а белые люди и так богатые, вот пусть и отдуваются.

Пиздец у них там в головах всё-таки. И вот чем дальше, тем всё говённее становится.
котэ в скафандре

Чернобыль. Зона отчуждения

Что будет если сериал ну скажем "Бригада" скрестить с "Гостьей из будущего" и все это в засунуть в антуражи Припяти и Чернобыльской АЭС 2013 и 1986 годов? Получится вот это:



Поначалу первая серия показалась фуфлом, чуть не бросил смотреть, но чем дальше тем круче, круче и круче, а концовка настолько крута что в итоге оказался такой лютый вин, что про него даже написать нельзя, чтобы не проспойлерить. Короче, рекомендую, за два вечера все серии просмотрел)
крокодилъ

(no subject)

Сделал заказ в интернет-магазине. Через пару минут приходит СМСка - "Здравствуйте! Запускаем Ваш заказ в ТЕЛЕПОРТАЦИЮ!"

О_о

Кажется я совсем отстал от жизни и современных технологий...
ком

Окололитературное

Я тут немного разгребся с делами, почитал что пишут в жэжэшечках, походил по ссылкам, вау! - накал страстей вокруг литературно-издательского кризиса достиг своего апогея, дальше пожалуй только уже мордобитие.
Какие обороты стороны на баррикадах выдают, закачаешься!)

"Лично я статусных писателей-фантастов бойкотирую и добиваюсь скорейшей смерти для каждого. Потому что писатели-фантасты как крысы, они сожрут на копейку, а испортят на сотни рублей. То есть их идиотское "творчество" интересно целевой аудитории из даунов и прыщавых задротов, да и та падает. А вот результат лоббирования (запрет электронных библиотек, цензурные списки, выпиливание торрент-сайтов) остается навеки. По сути основная функция этих самых фантастов - не сочинение тошнотворных "книжек", книжки давно никому не интересны. Основная их функция - лоббирование копирайта, цензуры и полицейских репрессий."

В следующей цитатке "многомата", специально предупреждаю слабонервных:
Collapse )